你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

酒钢集团召开12月份经济运行例会

2016-12-30 08:43:21 来源: 有色宝

  世铝网讯 12月28日下午,酒钢集团公司召开12月份经济运行例会。会议通报,12月份,集团公司利润预计亏损1.9亿元,未完成预算目标,环比退步2亿元。

  集团公司党委书记、副董事长李忠科出席会议,总经理魏志斌主持会议并讲话。任建民、郑玉明、程子建、朱爱炳等集团公司领导,助理级高管,机关部门、分子公司和专业中心主要负责人参加会议。

  会议通报,从预算完成情况看,纳入集团管理的24家分子公司,预计实现利润预算目标的单位有17家,占比75%,未完成的7家。纳入集团管理的24家分子公司,预计利润环比进步的单位6家,占比25%;环比持平的单位2家,占比8%;环比退步的单位16家,占比67%。东兴铝业利润预计完成2000万元。

  会议对2017年1月份市场进行分析预测:钢材市场,12月份受唐山、江苏强力整治地条钢企业及环保限产影响,钢材价格快速上涨。1月份,下游用户春节前阶段性备货需求将增加,持续低位运行的钢材社会库存仍将提振钢材市场信心,但冬季北方钢材市场需求大幅缩减,预计春节前钢材价格继续维持高位震荡走势。

  电解铝市场,12月份铝价呈现弱势下行走势,电解铝行情处于库存出尽利好的局面。“双节”将至,外部销售市场逐渐进入淡季,库存增速开始明显加快,铝价大涨行情基本结束,下行趋势明显,预计未来一段时间铝价仍会延续下行走势。

  加气砼等建筑用材市场,进入施工淡季,产品需求降低,预计价格呈下行走势。

  会议明确明年1月份经营思路:夯实基础管理、稳定安全运行;强化产销协作、提升盈利能力;积极优化库存、降低资金占用;加强资金清欠、确保应收尽收。

  岁末年初,为确保新的一年生产经营开局稳定顺行,魏志斌要求,各成员单位要全面筹划2017年生产经营任务,做好预算目标的逐月分解,强化经营保障措施的落实,确保1月份经营预算目标的实现,力争盈利。同时要高度关注原料库存变化,结合市场实际,灵活调整策略,确保冬季用料安全。针对“双节”期间的工作安排,各单位要健全完善安全生产管理体系,落实安全管理主体责任,加强重点岗位人员和值班人员的管理和劳动纪律检查,确保生产安全和道路交通安全。环保工作要常抓不懈,各成员单位要高度重视,坚持环保优先原则,认真履行环保主体责任,确保实现全面达标排放。

  会上,预算财务部通报了12月份集团公司经营预算完成情况,安排明年1月份经营预算;安全环保部通报12月份安全环保情况,安排1月份重点工作;宏兴股份公司、东兴铝业公司、能源中心总结12月份工作,安排明年1月份重点工作。工程建设管理部、技术中心总结了2016年项目建设完成情况和技术工作进展情况,汇报了2017年具体工作计划。(酒钢集团)

(责任编辑:静静)
上一篇:

东兴铝业抢抓机遇回收线外铝增收创效