你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝广西分公司Online Mine在线采矿智能系统研发项目通过验收

2016-12-27 08:56:22 来源: 有色宝

  世铝网讯 12月24日,中铝公司组织专家对中铝股份广西分公司Online Mine在线采矿智能系统研发项目进行结题验收。专家组一致认为,该项目完成了预定目标和考核指标,系统建设和相关工作符合规划要求,同意通过验收。



  中铝公司信息管理部副主任文欣荣、高级业务经理季志毅,中国有色金属长沙勘察设计研究院副院长杜年春,专家组成员,中铝股份广西分公司副总经理杨海洋及相关单位负责人参加验收会。会议由中铝公司科技管理部业务经理田维刚主持。

  验收期间,与会领导和专家深入矿山采场查看挖掘机自动定位系统运行情况,到矿山三期调度室和会议室观看技术人员操作演示在线系统,并听取了项目研发情况汇报。专家组认为,该项目开发了矿山资源动态管理、资源开采规划、大均化联合配矿、车辆载重监测等10个系统或平台,建成了基于矿山管理流程的一体化管理综合平台,申请专利9项,其中发明专利8项,目前已成功获得3项发明专利和1项实用新型专利授权。

  据悉,在线系统试运行以来,矿山运矿车的装满系数、资源利用效率得到显著提高,能源消耗、矿石损失率与贫化率进一步降低,达到了矿石精准开采、过程高效管控的效果,为广西分公司实现矿山智能制造奠定了坚实的基础。(中铝广西分公司 张正林)

(责任编辑:静静)
上一篇:

林丰铝电公司:技术革新遍地开花助推精益管理提档升级