你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

林丰铝电公司:技术革新遍地开花助推精益管理提档升级

2016-12-27 08:52:41 来源: 有色宝

  世铝网讯 11月份以来,林丰铝电公司开展了精益管理大提升活动。各车间围绕活动主题,深入探讨,大力实施技术革新。通过技术革新“遍地开花”,助推企业精益管理提档升级。

  电解车间大力推进行车抓斗捞渣作业,大幅减轻换极工劳动强度。针对换极时大的面壳块、碳渣不好打捞问题,电解车间为多功能行车配备了抓斗,通过抓斗作业,效率大幅提升,省时又省力。下步,电解车间还将进一步推进氟化铝自动添加技术革新。

  组装车间磷铁环压脱由并排改串排,大幅减少设备运行时间。磷铁环压脱原来是南北向放置两台,行车不能同时服务压脱机,造成压脱机工作效率低。现改为东西向放置,设备可同时运行,大大缩短设备运行时间,提高了皮带、除尘等设备共用效率。两套压脱人员实现优化组合,由4人减为3人运行。组装车间还优化浇铸工艺,铁水包由小改大,用2个1.5吨铁水包代替3个1吨铁水包,也减少了中频炉倒包次数,减少了行车吊运时间。

  铸造车间和运输车间推进热清包代替冷清包,大幅减轻工人劳动强度。原来冷清包,一个人需要1天时间才清1包。改为热清包后,一个人 2个多小时即可清3包。下步,铸造车间将加快推进自动锯棒技术,由一锯一根,实现一锯多根,提升锯棒效率5倍以上。

  供电车间推进供电、微机集中监控。供电车间通过重新布局网线,将微机监控室电脑全部移到了供电主控室,两套人马合二为一,实现优化组合。(豫联集团)

(责任编辑:静静)