你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

梅特罗矿业着手铝土矿项目合并工作

2016-12-22 08:39:27 来源: 阿拉丁

  世铝网讯 据最新消息,Metro矿业有限公司已控制了Gulf Alumina 有限公司99.7%的股份,并将强制收购剩余股份。

  Metro今天宣布,将立即开展海湾铝业Skardon River铝土矿项目与旗下Bauxite

  Hills项目的合并工作,以期成为国际知名铝土矿地区Weipa的独立项目之一。

  Metro还开始了银行可行性研究(BFS)工作,预期这将反映出合并两个项目的协同效应和其他好处,合并项目后预计Metro可直接运输的铝土矿(DSO)储量将从4800万吨增加一倍到9650万吨。

  Metro CEO Simon Finnis表示,合并项目将使所有利益相关者受益,包括股东,传统所有者,州、联邦政府以及当地经济。

  Finnis先生说:“最近与我们传统业主的会谈证实了他们对联合经营项目的支持,既避免了重复建设,也限度地减少对环境的影响。”

  合并项目将提高资本和运营效率,简化监管审批,改善项目融资和增强产品营销机会。简单来说,我们将拥有长寿命,低成本投资和高利润回报的澳大利亚铝土矿项目。

  Metro已经得到海湾铝业的矿权和附加基础设施,包括简易机场,运输道路和港口位置的矿业租赁权。

  “我们的愿景是坚定地加快产量增加以达到项目的扩建,”Finnis先生说。

  成功收购海湾铝业增加了梅特罗今年取得的一系列成就。包括2016年10月,公司与中国信发集团签署了一份有约束性的收购协议,将在最初四年的采矿期内交付700万吨铝土矿。在7月,英国绿岩资源公司投资了890万澳元,有条件地承诺投资2000万美元进一步发展铝土矿山。此外,本地名称和土地获取协议也在今年年初完成。

(责任编辑:静静)
上一篇:

雾霾覆盖华北大地 物流运输受到极大影响