你好,欢迎来到中铝网 [请登录] [免费注册]

12月19日财经要闻解读及市场传闻

2016-12-19 10:20:58 来源: 中铝网

  【股市聚焦】

  证监会:主席刘士余表示,证监会系统对期货监管总体上比较弱,配置的资源不够,必须从国家战略高度加快发展期货市场,尽快提升国际化水平。

  证监会:上周五核准了11家企业的首发申请,上述11家企业的筹资总额将不超过50亿元。

  证监会:正式发布《证券期货投资者适当性管理办法》,自2017年7月1日起施行,有6个月的过渡期安排。

  证监会:近日对1宗案件作出行政处罚,该案件涉及清水源。清水源相关当事人违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》相关规定,被深圳证监局给予处罚。

  保监会:坚持“保监会姓监”理念不动摇,以监管彻底整顿市场秩序,坚决重拳打击违法违规行为,坚决遏制个别机构激进的投资行为。

  上交所:发行上市部总监助理杨少华表示,IPO审核尺度趋严,财务问题关注比例上升。

  中签号:元祖股份中签号出炉,末4位数:5258、7758、2758、0258;末6位数:975586、725586、475586、225586;末7位数:3033238、4283238、5533238、6783238、 8033238、9283238、1783238、0533238、1793590;末8位数: 08541683、28541683、48541683、68541683、88541683、43170074、 93170074;末9位数:053389880.

  新股申购:日月股份今日申购代码732218;弘亚数控申购代码002833;英维克申购代码002837.

  【宏观经济】

  新华社:中央经济工作会议12月14日至16日在北京举行。会议指出,2017年财政政策要更加积极有效,货币政策要保持稳健中性,要保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,既抑制房地产泡沫,又防止大起大落。

  人民日报:发表社论,经济社会发展稳,宏观政策必须要稳,要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。预期稳,市场才能稳,大局才能稳。

  央行:19家金融机构开展MLF操作共3940亿元,其中6个月2070亿元、1年期1870亿元,利率与上期持平,分别为2.85%、3.0%。

  财政部:副部长朱光耀表示,中国尊重美国的核心利益,中美贸易战争将是双输。在任何的贸易战争中,中国将诉诸于双边及WTO会谈。

  发改委:副主任宁吉喆在中国经济年会上称,未来要防风险,把防金融风险放在更加重要的位置,目前风险总体可控,要预防和消除隐患。

  外汇局:11月银行结汇8063亿元,售汇10347亿元,结售汇逆差2284亿元。近期人民币对美元汇率贬值幅度相对较小。

  邮政局:1-11月,全国快递服务企业业务量累计完成278.9亿件,同比增长52.8%。

  中金公司:由于2017年经济或将继续再通胀,企业盈利可能进一步回升,因此资金或有继续流出债市的压力。

  【公司新闻】

  中远海运:集团宣布整合旗下的造船业务,成立中远海运重工有限公司,合并后将形成中国第三大造船集团。

  上峰水泥:南方水泥再减持1500万股,累计减持3500万股。

  辉丰股份:控股股东拟减持不超1500万股公司股份。

  川润股份:控股股东及其一致行动人减持1700万股。

  中国恒大:总裁夏海钧表示,恒大无意也不会成为万科控股股东。

  大连电瓷:控股股东再增持204万股,持股达21%。

  国海证券:公安机关已对被伪造印章案件立案。

  兄弟科技:股东创金合信拟清仓减持3524万股。

  宝能集团:两储备资管计划提前清盘,原计划增持万科。

  凯迪生态:2016年度拟10转20.

  万科:终止与地铁集团重大资产重组。

  【全球市场】

  欧元区:11月CPI同比终值+0.6%,预期0.6%,初值由0.6%修正为0.5%。

  高盛:上调2017年第二季度WTI油价预期至57.5美元,此前预期为55美元。

  【大事提醒】

  证监会:批准郑商所和大商所分别开展白糖和豆粕期权交易。

  银监会:近日,为指导商业银行规范抵质押品管理,有效防范和化解信用风险,银监会制定了《商业银行押品管理指引》,向社会公开征求意见。

  工信部:印发《关于钢铁煤炭行业化解过剩产能金融债权债务问题的若干意见》,支持钢铁煤炭企业合理资金需求。

  发改委:自12月下旬开始投放第二批国家储备糖,数量30万吨,竞卖底价为6000元/吨。

  能源局:印发《太阳能发展“十三五”规划》,到2020年底,太阳能发电装机达到1.1亿千瓦以上。

  【数据一览】

  沪股通流入3.58亿深股通流入9.33亿

  港股通流入 (沪)4.08亿港股通流入 (深)3.43亿

  沪市融资余额5475亿深市融资余额4027亿

  两市融资总额9502亿

  【市场传闻】

  传闻:泛海控股:拟35亿元投资香港股票市场

  传闻:红旗连锁:中民财智增持4.99%公司股份

  传闻:德奥通航:实际控制人将变更

  传闻:鸿利智汇:拟收购资产发展车联网

  传闻:大连电瓷:控股股东增持公司股份

  传闻:洲际油气:拟全部转让所持焦作万方股份

  传闻:金卡股份:与阿里云战略合作

  传闻:拓维信息:参与设立爱尔保险

  传闻:新城控股:41.87亿元竞得土地使用权

  传闻:步森股份:拟投资入股浙江稠州商业银行

  传闻:昆仑万维:参与收购休闲竞技游戏公司

  传闻:厚普股份:合作发展天然气掺氢混合燃料汽车

  传闻:联建光电:控股股东等披露减持计划

  传闻:梅安森:第二大股东披露减持计划

  传闻:惠伦晶体:股东世锦国际减持公司股份

  传闻:鲁信创投:子公司减持华东数控212.86万股获利2760万元

  传闻:天神娱乐:布局影视娱乐业并购基金投资工夫影业和口袋科技

  传闻:环保部、国家发展改革委等11个部门联合制订了《水污染防治行动计划实施情况考核规定》,将对各省区市人民政府《水污染防治行动计划》即“水十条”的实施情况及水环境质量管理进行年度考核和终期考核。

  传闻:中兴通讯接近于敲定10亿美元的意大利电信网络合同。知情人士称,中兴通讯目前在竞争中领先,其它竞标的公司还包括华为、爱立信以及诺基亚。知情人士因事情未公开要求匿名。他们还说,最终花落谁家有望在数周内揭晓。


(责任编辑:静静)