你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城分公司召开会议安排部署近期重点工作

2016-12-16 09:21:20 来源: 有色宝

  世铝网讯 12月14日下午,中铝连城分公司召开会议安排部署近期重点工作。分公司领导何文建、朱永松、谢青松、宋昇、黄勇忠、王群,各机关部室、二级单位党政负责人及党群工作部全体人员参加了会议。

  会上,何文建分享了自己到分公司工作的一些想法,分析了企业面临的内外部严峻形势,并对下一步重点工作进行了安排部署。

  何文建表示:我是一个做实事的人。组织派我来连城工作,是来做事的,我要实实在在带出一支队伍,干出成绩,上不辜负党组的重托,下不辜负连铝员工与家属的期望。希望和大家共同努力,把连铝的事办好。

  他指出:五十年来,分公司走过风风雨雨,逐步发展壮大起来,实属不易。当前,企业面临的是一个非常危急的时刻,可以说比去年面临的形势还要严峻。面临着内忧外患的环境,对外,铝价持续下跌,没有触底的任何迹象,电价上涨是大概率情况,氧化铝、煤及煅后焦采购成本还在大幅上涨,物流成本也在不断上升;在中铝内部,分公司指标、完全成本排名靠后,面临的改善压力大。对内,通过去年的努力,分公司面临的严峻形势并没有彻底改变,依旧存在电价高、电耗高、折旧费用高、期间费用高、社会负担重、物流成本高的问题。

  他强调,分公司有党组的坚强领导、支持,有省、市、县政府的支持;但首先是:“人努力,天帮忙”,要靠企业的战斗力,要把“同心同德,求实创新,艰苦奋斗,振兴连铝”的连铝精神再提炼、再继承、再升华,凝心聚力,打造一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍。连铝50年的历程体现的是:拼搏与奉献的精神,担当与主动的精神,打不死、压不垮的不服输精神和上下一心、坚决服从的执行力精神,这些不能丢,不能忘,要继承要发展。

  针对近期工作,何文建要求:一是做好全年工作总结和收口;二是做好2017年工作安排,包括生产计划、财务预算、绩效考核方案的编制;三是各单位一把手准备好给我的工作汇报,谈思路谈创新,谋划提升和改进。希望各级领导干部多讲主观,少讲客观;多讲自己,少讲别人。公司要大力褒奖“困难多,办法更多的干部;时间紧,节奏更快的干部;压力大,状态更好的干部”。坚决鄙视”没责任心、打太极和虚伪的干部”。同时他表示,要保护干部、爱护干部,对待干部要有容错机制。

  何文建还提出了提升三种意识、建立两个阵地的要求。提升三种意识指:一是危机意识。二是一线意识,突出生产一线的重要地位。三是服务意识,强调机关和后勤的服务地位。各单位要结合工作实际,思考怎样提高三种意识。建立两个阵地指:建立宣传思想政治工作阵地和督办阵地。宣传思想政治工作阵地:一要对企业精神进行再总结、再提炼、再升华;二要发挥报纸、电视、广播、宣传栏的作用,加强企业形势的宣传工作;三要做好企业动态和大政的宣传工作;四是提高思想政治工作水平。干部要有一张婆婆嘴,特别是从事党务工作的干部,要腾出时间,善于做耐心的思想工作;五要利用好微信、贴吧等新媒体,做好舆情的引导和管理。督办阵地:就是建立分公司领导、各二级单位、部室党政负责人的微信群,针对分公司做出的决策、提出的要求及领导班子安排的工作,制定工作内容、责任单位、完成时间和进度状态计划表,在督办微信群中每天更新一次,直到完成为止,专责督办。(中铝连城分公司 谢莉)

(责任编辑:静静)
上一篇:

江西金鑫发公司举办原材料质量标准及质量责任工作会议