你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

百色市质监局开展全市铝行业调研活动

2016-12-12 08:16:56 来源: 中国质量新闻网

  世铝网讯 为以质量提升助力全市铝二次创业奠定扎实基础——百色市质监局开展全市铝行业调研活动。

  近日,百色市质监局组成调研组,分赴市直有关单位、有关县(市、区)铝行业企业开展调研,全面了解全市铝行业质量状况,积极为全市铝二次创业谏言献策。

  与以往相比,此次调研活动特点更鲜明。

  一是目的更明确。调研紧紧围绕全面切合新常态下供给侧改革面临的新形势,紧贴当前全市铝行业发展趋势而开展,尤其是全力为我市质量发展暨第二届市长质量奖表彰大会做好前期准备,努力推动百色铝制造向百色铝创造、百色铝速度向百色铝质量、百色铝产品向百色铝品牌的转变。

  二是覆盖更全面。此次调研,充分考虑我市铝行业在全市范围内的布局,不但在市直有关行业部门进行,而且全面深入各县(市、区)中涉铝生产企业,力求横向到边,全面覆盖。

  三是调研更深入。此次调研,内容不仅涉及“百色铝二次创业”的发展思路、质量兴市、品牌战略等全市宏观层面问题,更深入企业生产一线,从企业技术设备、人员结构、生产流程、原料来源及成品走向等进行摸底调查,力求纵向到底,全面摸清家底。

  四是建言更有效。通过调研,全面形成了对当前我市铝行业质量、品牌状况的阐述分析,站在全市层面提出一系列针对当前存在问题和困难的有效应对措施,为以质量品牌提升助力全市铝二次创业奠定了扎实基础。

(责任编辑:静静)