你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

黄河鑫业有限公司前三季度经营成果明显好转

2016-11-22 11:29:35 来源: 中国有色网

  世铝网讯 2016年前三季度,国电投青海黄河鑫业有限公司(下称鑫业公司)内挖潜力、外争政策,在产品成本有效降低的同时,借助铝价上涨“东风”及时扩大销售,增加收入、减少亏损,累计铝产品含税成本较上年同期下降15.91%,亏损较上年同期大幅减少,减亏幅度达84%。

  2016年以来,鑫业公司在黄河公司的大力支持和指导下,不断摸索合规合理的采购方式,并且坚持以市场为导向,加强市场预判和跟踪分析,以国电投旗下国贸公司集中采购平台和鑫业公司自主谈判相结合的采购方式,灵活把握市场采购时机,合理调配氧化铝长单和现货的采购数量,大幅降低了氧化铝的采购价格;自7月份鑫业公司炭素系统委托索通公司管理以来,实现了炭素生产系统的产能大化,炭块成本进一步降低。此外,在黄河公司的支持下,使电价较上年同期明显下降,同时配合青海省、黄河公司为电力直接交易献言献策。(朱延全)

(责任编辑:简儿)