你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华兴铝业释放洪荒之力保目标

2016-11-03 09:24:31 来源: 中国铝业报

  世铝网讯 今年8月,山西华兴铝业有限公司所在的山西兴县及周边县区山洪暴发,洪水夹杂大量泥沙涌入厂区,使该企业生产设施、办公生活区及物流通道受损严重,一度停产减产,因洪灾影响利润减少约7000余万元,这给完成年初制订的任务目标带来巨大挑战。该企业干部员工尽心竭力、众志成城共同抗击洪灾、恢复生产,不仅没被自然灾害所打倒,还制订了各项措施,一天当作两天用,力争用超常规的努力,弥补洪灾带来的损失,确保完成全年目标任务。

  该企业从管理提升入手,着力推进定额管理和标准化工作,明确路径、争创实效,提升精准管理水平;优化规范内部管理流程,全面推进风险防控;做好各项费用控制,积极拓宽融资渠道,利用财务杠杆开展资金运作,切实降低财务费用;重视生产安全、设备安全、消防安全等安全工作,为四季度稳定生产提供了保障。

  为确保四季度大宗商品稳定低价供应,该企业还提前布局战略管控:一是紧盯外购矿石、石灰石供应情况,提前做好进厂计划,把好矿石进厂质量关,高效保障矿石供应需求;二是增加自采矿石供应比例,调节供矿市场价格;三是按照“提前布局、长期合作、防范风险”的原则,推进矿石、石灰石、煤等供应的战略合作和新供应渠道拓展建设;四是紧盯市场波动,抢抓市场机遇,及时制订采购策略和大宗原燃物料增储计划,努力实现保供和效益化。

  为确保实现年度任务目标,该企业还积极寻求外部帮助,力争通过地方政府的支持帮助解决发展难题,降低运营成本,改善物流运输条件。为弥补洪灾损失,该企业加大了保险理赔工作力度,以求限度降低损失。(张潇潇)

(责任编辑:静水)