你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业连城分公司开启年终攻坚战

2016-11-02 10:39:46 来源: 中铝连城

  世铝网讯 为顺利完成2016年扭亏脱困的生产经营目标,日前,中国铝业连城分公司发出了“决战80天,打赢年度扭亏攻坚战”的战斗号令。该公司从点滴细节入手,以专项活动为抓手,开启了四季度攻坚战。

  据悉,该公司虽然取得了生存保卫战的阶段性成果,9月份实现盈利4500余万元,但提质增效的任务依然艰巨。进入四季度以来,该公司专门成立了生产指标提升组等7个专项工作推进小组,对各单位四季度关键指标进行再分解,并制订了相应措施;按照降本、增效、创效、资产盘活目标,各单位还制订详细的推进计划,明确措施、完成时限和责任人,做到定人、定时、定责,确保措施落到实处。

  该公司生产运行中心则着力强化内部管理,通过深入生产现场,及时发现、解决生产中存在的问题并认真分析原因,梳理流程,消除浪费;及时规范和调整生产组织方式,降低生产成本,确保生产平稳有序,实现效益化;充分发挥调度指挥中心作用,强化生产过程管控;消化系统外电解质壳面料,降低氧化铝单耗;营销采购中心发挥营销龙头作用,及时分析研判市场形势,准确把握大宗原材料采购及主要产品销售时间节点和数量,适时开展套期保值等业务,扩大了铝液、炭块外销量。

  除了从大处着眼,该公司还切实从小处着手谋求降本增效。该公司熔铸厂打包班充分发挥女职工优势,查找、消除身边浪费点,年可节约费用约1万元。该班组相关人员介绍,在打包作业过程中,花皮手套消耗较快,一双手套使用不到一个班就被钢带划破了,为降低消耗速度,打包工在小改小革、修旧利废上下功夫,她们用手钳子、铁丝对破损手套进行裁剪,加固新手套易破损部位,花皮手套使用周期延长至原来的6倍。“人人消除浪费,人人控制成本”的良好氛围也在该公司逐渐形成。(张秀晨 谢莉)

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

天津忠旺铝压延材项目 年内实现量产