你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

澳大利亚梅特罗矿业拟收购海湾铝业

2016-10-27 08:42:36 来源: 亚洲金属

  世铝网讯 澳大利亚梅特罗矿业(Metro Mining Limited)近日表示,公司拟出价收购海湾铝业公司(Gulf Alumina Limited)旗下全部股份,目前海湾铝业暂未接受任何公司的收购协议。

  梅特罗矿业董事会认为,其出资报价相比Moly Mines Limited(在澳洲的Moly Mines钼矿公司的大股东是四川汉龙集团)的有条件现金收购更具吸引力。

  梅特罗矿业目前拥有海湾铝业39.3%的股份,旗下铝土矿山项目(Bauxite Hills)与海湾铝业公司位于约克角半岛斯卡登河的铝土矿项目相邻。

  梅特罗矿业公司认为,参照致同会计师事务所(Grant Thornton) 和 Xstract 矿业咨询公司在今年5月13日的统计数据,如果将梅特罗矿业和海湾铝业的配套项目合并,可实现2亿美元的产出。

  如果接受梅特罗矿业公司的收购,海湾铝业股东可选择:

  将其所持的海湾铝业股份按照每股0.6美元兑现;

  将其所持有的海湾铝业股份兑换为每股0.5美元现金加一股梅特罗矿业股票。

  梅特罗矿业10月24日股票收盘价为每股0.11美元,基于此,如果选择将海湾铝业股票兑换为现金加一股梅特罗矿业股票,兑换后每股总价值将为0.61美元。

  在出资期限内,梅特罗矿业的出价是基于海湾铝业普通股每股收益51%以上协定的。该收购价将参考海湾铝业的股票发行价(而不是基于梅特罗目前持有的海湾铝业股价),包括在发布此声明当日的海湾铝业发行的股票期权。梅特罗此次收购的资金将由其股东绿石资源有限公司(Greenstone Resources II L.P.)提供。

  梅特罗矿业已经向海湾铝业提出申请,希望其能优先考虑该公司的出价。

  同时,梅特罗矿业也向海湾铝业董事会成员建议,希望其能认真考钼矿公司和梅特罗矿业的收购协议,从自身公司目前处境考虑,不要轻易接受钼矿公司附加条件较多的收购协议。海湾铝业董事会成员目前共持有公司55.6%的股份。

(责任编辑:静静)
上一篇:

2016中国国际铝业周盛大开幕