你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

吴大奎率队莅临柳铝调研企业经营情况

2016-10-21 15:06:54 来源: 柳铝

  世铝网讯 日前,广西投资集团公司副总裁吴大奎率经营管理部总经理李启鹏、副总经理唐丹众,财务部副总经理张国平,广投银海铝总经理麦勇军一行,莅临柳铝调研企业经营情况。双方在柳铝525会议室进行了务实热烈的座谈。柳铝董事长、总经理、党委书记刘栩率领导班子成员认真汇报了柳铝的生产经营工作情况。

  首先由刘栩向调研组汇报了1-8月柳铝生产经营情况,对柳铝9-12月生产经营情况进行了简要分析,并汇报了柳铝目前面临的困难和接下来的工作计划。刘栩重点汇报了柳铝的全面预算管理工作,向调研组解释柳铝当前推行的“日日清”管理办法工作机制及应用效果,他指出,每个员工每天都能看到的“日日清”问题清单让各部门主动沟通,寻求解决方案,制定解决计划。7月起运行到现在,绝大部分问题已得到解决,新发现问题逐渐减少,“日日清”成为柳铝提质增效的重要推手。刘栩还向调研组汇报了柳铝增资扩股的方案,包括与中铝公司合作、推行员工持股、引进产业基金等方式,降低资产负债率,优化股权结构。

  随后麦勇军指出,柳铝要尽快推进填平补齐工作,推进高技术、高附加值产品研发。唐丹众指出,柳铝正处于艰难爬坡过坎期,企业文化、品牌建设做得较好,要加强内部管理,抓好提质增效,还要做好全面预算管理,梳理企业内部不顺畅的地方。张国平指出,柳铝的增资扩股方案需要经过细致磋商后再将报集团公司批准后实施。李启鹏要求,填平补齐、员工持股等工作都可以先将意向方案报集团公司,并抓紧时间做好前期工作。

  吴大奎对柳铝今年以来的工作成果表示肯定。他指出,尽管当前的柳铝面临着重重困难,但从柳铝的现状可以看出柳铝的进步很大,领导班子都在卖力工作。柳铝未来大有希望,也将成为集团公司展示铝加工全新形象的亮丽名片。

  吴大奎对柳铝接下来的工作重心提出了宝贵的指导意见。他强调,柳铝一要抓好基础管理,让柳铝的产品结构和市场相匹配,不断提高产品合格率,实现降本增效;二要抓好全面预算,总结出柳铝的实际情况和需求,研究出符合实际的预算依据;三要抓紧引进下游企业,稳定市场、稳定客户,为柳州市工业建设做出贡献;四是落实增资扩股方案,计算出较为准确的净资产回报率,保障股东利益并降低企业负债率;五要抓好创新,包括产品创新和技术创新,让企业适应市场化需求;六要加强与集团公司、广投银海铝各部门的沟通,赢得他们的谅解和支持;七要加大人才培养,划出专项资金培训青年人才,建设培养人才的平台,为集团公司做好人才储备。

  刘栩在认真听取领导指示后表态说,柳铝感谢领导的信任,将抓好全面预算管理、填平补齐、增资扩股、“日日清”等重要工作,全力打造国内、国际一流的“铝板带生产专家”。(容燕)

(责任编辑:静静)
上一篇:

青海百河铝业三个试验项目顺利通过科技成果鉴定