你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

金兰集团名列2016佛山民企百强

2016-10-15 09:39:21 来源: 金兰集团
  世铝网讯 在10月12日《发展民营经济和促进民间投资座谈会》上,佛山市工商联首次发布了100家佛山市民营企业名单和20家佛山市转型升级标杆民营企业名单,金兰集团赫然在列《2016佛山百强民企》名单,这是对金兰30多年深耕铝业的肯定,也是金兰人的巨大荣誉。金兰集团将以此为契机,开足马力,脚踏实地,积极开创大局面,赢得新荣光。

  在100家民营企业中,美的、碧桂园2家为千亿级民企,格兰仕、联塑、海天、海信科龙等8家企业的营业收入超过100亿元。榜单中,10家年营业收入超100亿元的民营企业去年营业收入总额超过3700亿元,而10亿级的企业占比超过了80%。

  从民营企业规模看,去年营业收入超过千亿的均来自顺德区北滘镇,而百亿元以上的8家民营企业中,5家来自顺德区,2家来自禅城区,1家来自南海区。从产业分布看,百家民企中,制造业占了89家,商贸、房地产、金融等第三产业共11家,凸显出在转型升级浪潮中佛山民营企业仍然深耕制造主业,以智能制造、互联网+的转型引领新一轮的产业升级。

  而在9月21日由广东省工商业联合会公布的《2016广东省百强民营企业》名单中,2015年度营业收入超1000亿有7家,超100亿有56家,有50家入围“2016中国民营企业500强”。地区分布为:深圳35家,广州22家,佛山17家,东莞7家,珠海4家,中山3家,惠州、湛江、江门、汕尾各2家,梅州、汕头、云浮、揭阳各1家。行业分布为:制造业54家、批发和零售业15家、房地产业7家、综合6家、金融业4家、软件和信息技术服务业3家、租赁和商务服务业3家、农、林、牧、渔业3家、建筑业2家、电力、热力生产和供应业1家、装卸搬运和运输代理业1家、仓储业1家。相较而言,离一线城市广州、深圳有一定的差距,但佛山整体体现出强劲的发展动力与独特优势,潜能巨大,后劲很强。
(责任编辑:静静)
上一篇:

云铝股份预计前三季度盈利大增294%