你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

澳大利亚梅特罗矿业与中国信发集团签订绑定包销协议

2016-10-15 09:23:59 来源: 梅特罗矿业

  世铝网讯 澳大利亚梅特罗矿业有限公司(Metro Mining Limited)与中国信发集团(Xinfa Group)签订绑定包销协议。信发集团将承购梅特罗矿业铝土矿山项目(Bauxite Hills Project)投产前四年50%的产量。

  该矿山位于西约克角半岛韦伯矿以北95公里,计划于2018年5月开始生产,目前正在进行环保审批工作。

  梅特罗预计该铝土矿山年产量可高达400万吨,矿山开采寿命为13年。他们与信发集团签订绑定包销协议,年向他们提供100万吨铝土矿,接下来3年每年供货200万吨。

  信发集团是中国大的综合性铝业公司之一,在山东、广西和新疆地区有氧化铝和电解铝冶炼厂。信发集团目前持有梅特罗公司4.3%的股份。

  梅特罗 首席执行官西蒙·芬尼斯(Simon Finnis)表示,这项协议保障了项目运营关键时期的产品销量,同时支撑了项目融资工作。

  “该协议的签订见证了梅特罗矿业和信发集团良好的互信关系,也是对我们铝土矿品质的认可,体现了信发对我们铝土矿项目进程的信心。”芬尼斯先生称。

  芬尼斯先生称,此协议的签订是梅特罗矿业在该项目今年取得的成就。此外,今年该公司还取得了下述成果:

  获得英国绿岩资源集团(Greenstone Resources)890万美元的资金支持,另外还获得2000万美元后续股权支持,用于铝土矿山项目建设;

  收购海湾铝业(Gulf Alumina)39%的股权。该公司旗下铝土矿项目与梅特罗铝土矿山项目相邻,且储量相近。

  “我们目前主要进行可行性研究,部分成果已获批,前期开发工作也在进行中,”芬尼斯先生表示。

(责任编辑:静水)