你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

Novelis:明年全球铝需求将增长4-5%,亚洲地区最被看好

2016-10-12 08:57:21 来源: 文华财经

  世铝网讯 据首尔10月11日消息,全球的铝压延产品制造商Novelis高层周二表示,预计2017年铝需求将增长4-5%,归功于对汽车厂商和铝罐制造商的销售。

  Novelis的首席执行官Steve Fisher在首尔称,“我们预计,全球范围内下游铝材需求增长约4-5%。”

  “这个数字因地区和产品不同而有所变化,但我们预计2017年全年的铝需求整体增长这么多,”Fisher称。

  就亚洲来说,汽车和铝罐行业的铝需求增速预计都会比全球其他地区要快,因人口增长和环保意识提升。

  Novelis Asia的总裁Sachin Satpute称,“亚洲地区的铝罐行业将增长5-6%,东南亚增速将达到7-8%,不过汽车业增幅高达20-25%。”

  美国Novelis向捷豹等汽车制造商,以及可口可乐等饮料制造商供应铝。

  随着汽车制造商寻求更轻的合金来替代高强度钢材,并将其使用到电动汽车中,全球铝需求增加,铝制造商因此大幅提升他们的产能。

  “电动汽车的关键元素为充电后可行驶的公里数,”Satpute表示,他并称较轻的组件是电动车行驶更长时间的关键。

  “对此而言铝是一个完美的解决方案。”

  Fisher预计未来五至10年,在航空航天和汽车等高附加值铝产业,同中国生产商的竞争会“非常激烈”。欧美的铝制造商迄今为止在这些产业占据主导地位。

  “(中国铝制造商)当然同样将能够生产出高品质铝制品,”他说道。

  8月底,中国忠旺集团美国分公司称其将并购美国铝业公司Aleris Corp,成为中国企业进入美国铝行业的并购案。

  当被问及明年原铝升水时,Fisher称应保持在当前水平附近。

  “我们预计在数年的回落后,原铝升水不会再度大幅飙升。”

  因供应过剩,日本四季度铝升水敲定为每吨75美元,较上一季度下滑17-19%并触及七年低位。

(责任编辑:静静)