你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

9月底中国进口铝土矿库存量环比下滑0.6%

2016-10-08 16:38:32 来源: 有色宝

  世铝网讯 北京(亚洲金属)2016-10-8 亚洲金属网数据中心显示,9月底中国进口铝土矿库存量环比下滑0.6%降至3040万吨左右,同比上涨3.3%。9月份中国进口铝土矿消费量在495万吨左右持稳。

  单位:万吨

  中国进口铝土矿库存量月度统计

  9月份进口铝土矿库存量继续下滑,但是下滑速度明显放缓。马来西亚铝土矿开采限令延长至12月31日,导致马来西亚铝土矿供应量大幅减少。但是,澳大利亚、几内亚和巴西铝土矿供应量增加。10月份开始,几内亚铝土矿月装船能力将达200万吨左右。中国春节前,消费商将增加库存采购。因此,预计未来三个月中国进口铝土矿库存量将逐渐增加。

  9月份,中国对进口铝土矿消费量在495万吨左右持稳。山东地区大型氧化铝厂已经逐渐实现满负荷生产,春节前需求不会增加。另外,河南地区氧化铝生产商暂无恢复使用进口铝土矿计划。

  单位:万吨

  中国进口铝土矿消费量月度统计

(责任编辑:静静)
上一篇:

新GB1589催化剂 铝合金车轮将迎第二春

大家还关注了