你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业召开巡视反馈问题整改落实工作会

2016-09-26 15:24:39 来源: 中铝贵州分公司

  世铝网讯 9月13日,中铝贵州企业召开中铝公司第三巡视组巡视反馈问题整改落实工作会,通报巡视反馈意见,落实整改责任清单。贵州铝厂党委书记陈刚,贵州铝厂党委副书记、纪委书记周双林,厂长助理彭涛,总经理助理王洋,华锦铝业公司副总经理项阳,以及各直属党组织书记、副书记,机关相关部门负责人、部分单位党群主管参加了会议。

  会议由陈刚主持。

  会上,纪检监察部通报了《中铝贵州企业巡视反馈问题整改责任清单》,就巡视反馈问题整改责任的分类、责任单位、责任人、完成时间等提出了具体要求。党委工作部要求,各单位制定的整改方案要做到有血有肉、具体可行,确保整改问题件件有落实,事事有回音。

  周双林要求,各单位要按照“定人、定时、定措施、定落实”的四定原则,认真抓好整改工作加强与党委工作部、纪检监察部沟通联系,形成严谨的、实事求是的、高质量的、有实效的整改报告,达到整改效果。纪检监察部门要全程监督整改,对履行不到位的、拖延的、没有按要求整改的领导干部要坚决进行问责。各级领导要高度重视,加强政治责任感,按要求圆满完成整改工作。

  陈刚指出,各级党组织要认真履行“两个责任”,担负起从严治党的主体责任和监督责任,做到真管真严,敢管敢严,长管长严。要敢于担当,要把问题导向具体化,注重日常,抓早抓小,防微杜渐,形成管党治党的鲜明导向和浓厚氛围。要通过换届选举,把支部堡垒建好,充分发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  陈刚强调,党建工作要硬起来,强起来,紧起来。各级党组织要把经济建设与党的建设相统一,时刻牢记、处处体现管党治党的责任。要在坚持中深化,在深化中坚持;要做到经常抓,抓经常;要加强党章学习,做到真学真做;管党治党要实打实,硬碰硬,不能浮在面上,挂在口头;要在严与实、分与细上下功夫;要把纪律规矩挺在前面,注重日常管理监督,使党员时时处处受到纪律约束。

  陈刚要求,各级党组织要针对整改的问题点,认真查找类似问题,举一反三,整改到位。同时,要抓好今年最后100天的工作,开展好劳动竞赛,全面完成今年的生产经营任务。(张永平)

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

中铝公司与哈尔滨市政府签署中铝龙江铝镁产业园项目框架协议