你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

索通公司与马来西亚齐力集团签约年产30万吨预焙阳极项目

2016-09-26 09:57:12 来源: 中国有色金属报

  世铝网讯 9月20日,索通发展股份有限公司与马来西亚齐力工业集团合资建设30万吨/年预焙阳极项目签约仪式在德州举行。德州市委副书记、市长陈飞,副市长许绍华,市政府秘书长刘长青出席签约仪式。

  据悉,双方合资建设的30万吨/年预焙阳极项目位于临邑县恒源经济开发区,其产品将全部出口马来西亚及欧美各国。项目计划建设工期为2年,建成后,预计年新增产值9亿元,新增利税1.8亿元,出口创汇1.3亿美元,创造就业岗位600个。

  近年来,为积极融入“一带一路”发展战略,德州整合自身资源,挖掘潜在优势,成立对接东盟工作领导小组,举办首届德州-东盟产业合作论坛,不断加强与东盟国家的文化交流和经贸合作,取得了良好效果。目前,德州正在加紧制定全市产业合作“请进来、走出去”及与东盟文化、教育、旅游等其他领域交流合作的一揽子计划,努力将德州打造成为中国北方对接东盟的重要节点城市。

(责任编辑:静静)