你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

内蒙古自治区政协工业转型升级调研组调研包铝等2条

2016-09-23 14:32:42 来源: 指尖包铝

  内蒙古自治区政协工业转型升级调研组调研包铝

  9月20日,由自治区政协提案委员会、社会与法制委员会,自治区经济和信息化委员会、发展和改革委员会、科技厅高新技术处,中国高新技术产业研究院以及华北电力大学能源与市场研究所等部门组成的自治区政协工业转型升级调研组到包铝调研。包头市政协、发改委、经信委、科技局、铝业园区相关领导,包铝副总经理蔡旭陪同调研。

  调研组一行到包铝结构调整、转型升级项目建设现场进行实地考调研,蔡旭向调研组详细介绍了该项目的建设情况。包铝结构调整、转型升级项目是落实自治区“8337”发展战略及包头市“东铝、西钢、南高、北装”产业布局的整体要求,由包头铝业和包头市交投集团共同投资建设的符合国家环保要求的转型升级项目,也是中铝公司深化产品结构调整、转型升级、增强市场竞争力和抗风险能力的重点项目。目前,项目各项工作正在快速有序推进。

  调研组一行还详细调研了解了企业的生产成本、电价等情况。

  内蒙古自治区政协专题调研包铝

  9月22日,自治区政协农牧业委员会专职副主任张炳坤一行,在包头市政协副主席梁瑞的陪同下,到包铝就“全区钢铁铝业产能过剩情况及应对措施”进行调研,包铝副总经理许晶陪同调研。

  张炳坤一行先后到400KA电解系列生产现场、50万吨合金铝项目建设工地进行了实地调研。

  许晶向调研组一行详细介绍了包铝的产能规模、生产工艺以及合金产品等概况,重点介绍了包铝结构调整、转型升级项目建设情况。近年来,包铝充分用好国家相关产业政策和紧紧依托自治区、包头市的区位资源优势、发展定位、产业规划,牢牢抓住国家铝行业产业结构调整、产能置换布局的有利时机,结合企业自身实际,在开展降低成本、提质增效工作的同时,不断推进结构调整、转型升级,积极实施新的重点项目,不断做强做优企业,实现包铝持续快速发展。目前,包铝正在全力打造中铝最具竞争力电解铝产业基地,为自治区、包头市经济社会发展做出更大的贡献。

  调研组一行肯定了包铝转型发展的工作思路和取得的积极进展,表示将通过此次调研活动,充分发挥政协的独特作用,积极反映情况、建言献策,推动企业持续发展。(路平 乌兰布赫)

(责任编辑:静水)