你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西分公司顺利完成2016年质量管理体系内审工作

2016-09-23 09:11:39 来源: 中铝山西公司

  世铝网讯 9月12-14日, 山西分公司根据2016年质量管理体系内部审核工作计划,顺利实施了质量管理体系的内部审核工作。

  内审组由24名内审员组成,按照ISO9001(2008)标准及《山西分公司质量管理体系质量手册》和程序文件的内容要求,分四个审核小组对分公司所辖的17个单位进行了全面细致的审核,共完成274项标准条款检查、30多处现场的审核任务,查阅各类资料300余份,询问工作人员30余人次,共开出“一般不符合项”2项,“问题点”20项,审核中未发现构成区域性、系统性、严重性的问题,要求有关单位限期采取切实有效的纠正预防措施进行整改,进一步提高了企业质量管理体系运行的有效性,为分公司质量体系真实科学的运行奠定了坚实的基础。

  在内部审核末次会议上,山西分公司副总经理郭庆山对内审中发现的不符合项及问题点整改进行了强调,并对新材料公司和质检仓储中心两个新单位的质量管理体系工作提出要求。一是要专人负责,抓好质量管理体系工作;二是加强学习,及时修改本单位的质量体系文件,符合分公司质量管理体系要求。郭庆山强调,各单位要深刻认识质量管理体系的重要意义,要将体系标准贯穿到企业生产每个环节,严格过程控制,建立科学的奖罚机制,促进质量管理工作不断提升,为实现企业持续发展保驾护航。

(责任编辑:静水)