你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业召开8月经济活动分析会

2016-09-20 08:38:12 来源: 中国铝业报

  世铝网讯 9月9日,中国铝业在总部召开8月经济活动分析暨“僵尸及特困”企业治理视频会议。中国铝业总裁敖宏出席会议并讲话,中国铝业高级副总裁卢东亮,中国铝业副总裁蒋英刚、中国铝业总裁助理冷正旭出席会议。中国铝业财务总监张占魁主持会议。

  会上,财务部通报了氧化铝、电解铝企业1至8月生产经营情况暨“僵尸及特困”企业工作安排,企业管理部通报了氧化铝、电解铝技术经济指标完成情况,中国铝业广西分公司等9家氧化铝企业、山西华圣等11家电解铝企业分别针对各自7、8月考核指标及产品主要消耗情况进行了分析,并就如何完成年度指标作了交流发言。

  结合参会氧化铝及电解铝各企业8月份的生产经营情况,敖宏指出,面对市场价格波动的压力,各企业要进一步增强危机感、紧迫感,继续做好降本增效工作,抓住市场好转的契机,深挖内潜,降本增效,彻底扭转“僵尸及特困”局面。为确保实现年初目标,调动一切积极因素降低成本,敖宏提出两点要求:一要盯住目标不放松,二要坚持降本不松懈。他指出,小改小革、合理化建议、大能源降本都是目前降本增效的主要措施,各企业要充分利用好降本的各项措施,积极调动广大干部员工的聪明才智,为坚决完成中铝公司近期下达的全年利润任务贡献力量。

  中国铝业相关各部门负责人在主会场参加会议,在京单位负责人、各分(子)公司负责人等相关人员在分会场参加会议。(王真)

(责任编辑:静静)
上一篇:

国务院派驻中国有色集团监事会召开工作布置会