你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝兰州分司全面开展2016年质量月活动

2016-09-19 16:39:22 来源: 走进兰铝

  世铝网讯 为进一步增强员工质量意识,切实提升中铝兰州分公司产品质量,促进提质增效,根据中铝总部《关于开展2016年“质量月”活动的通知》文件精神和统一部署,公司决定于9月1日至30日在全公司范围内组织开展以“严把交付质量、打造中铝制造”为主题的质量月活动。

  兰铝公司要求,各单位要紧密结合“质量月”活动主题,围绕质量工作重点,做好宣传教育工作,充分利用报刊电视、信息平台、微信群等媒介载体,大力宣传以“严谨、细实、专注、敬业”为核心内涵的“工匠精神”。各单位要利用生产会、班前会等时间,组织学习公司开展“质量月”活动的通知和要求,通过广泛的宣传教育和深入讨论,营造全体员工关心质量、重视质量、追求质量的良好氛围,切实提高员工的质量意识。此外,各单位在质量月期间通过登门走访、电话拜访、发放征求意见函等方式和渠道,认真开展顾客及下游工序满意度调查和测评活动,全面了解顾客及下游工序对产品质量、服务质量的满意程度,虚心听取他们的意见和建议,并督促责任单位(部门)积极整改落实,持续改进各项工作,不断提高质量保证能力和顾客满意度。同时组织一线员工开展“我为质量献一策”活动,充分调动发挥职工参与质量管理的积极性和重要性,广泛征集员工对提升公司质量管理有针对性和时效性的意见和建议。

  据了解,质量月活动期间,公司将结合标准化推进工作,对各生产单位技术标准执行情况进行检查,提高质量标准化水平。与此同时,公司将结合5月份组织开展的“质量体系”内审中发现的问题,组织开展一次“质量管理体系基础工作检查”,全面梳理和完善质量管理体系的基础工作内容,提升质量体系运行效果。此外,公司还对各单位质量月专项活动进行了安排部署,要求各生产单位要认真梳理技术标准的有效性,严格执行操作规程和工艺要求,提高生产操作人员的操作技能,抓好生产过程的关键环节。主要生产单位要开展“质量提升专项攻关”活动。电解厂深入开展和推进公司标准化工作重点突破项目——“铝液质量管控标准化及实施”项目,严抓项目tips计划的落实,实现入槽物料管控、技术条件保持、操作质量的标准化,完成公司铝液质量管控的目标值。炭素事业部成立“炭素质量提升专业工作组”,系统分析炭素生产存在的问题,设定合理的目标,采取有效的措施,全面提升炭素产品质量,满足下游电解生产的需求。兰铝工服围绕“提高阳极钢爪修复质量”开展技术攻关,强化工序质量控制,提高阳极钢爪修复质量和成品率。(李晓梅)

(责任编辑:静水)