你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

兖矿轻合金公司:解决技术难题 提高生产效率

2016-09-19 15:45:19 来源: 兖矿集团
  世铝网讯 兖矿轻合金公司以深化开展“双创”活动为导向,以解决生产中存在的实际问题为重点,对进口挤压机辅机设备进行探索性改造,优化程序编制,解决技术难题,有效提高生产效率,促进企业健康发展。

  这个公司挤压项目一部55MN正向挤压机可生产的产品种类多、订单接续性强、辅机锯切频次大,对尺寸精度要求高。作为进口设备,ATC辅机配置固定锯和飞锯两套锯切模式。在实际生产中,飞锯模式程序复杂,不稳定因素多,控制难度大。国内飞锯模式技术尚属空白,应用程序被编写在中转装置pentax里面,隐蔽性较强,无法正常发挥设备的性能优势,产能受到一定制约。

  针对辅机飞锯程序复杂、职工队伍年轻、技能水平有限等问题,这个公司依托张新峰劳模创新工作室技术优势,认真总结国产小机型辅机设备飞锯调试经验,查阅设备图纸,研究设备构造,制定改造方案。在破解无果的情况下,他们果断拆除pentax硬件装置,重新编制软件程序,优化数据连接,由PLC直接控制设备变频器,完成了中转模式向直连模式的转换,进一步完善信息传感,消除生产中存在的不稳定因素。

  得益于此次技术改造,在原有3名机台操作工的基础上,可抽出一名职工支援矫直、包装、发货等工序,生产效率提高了近一倍,有效保障了生产接续。(米超)
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

绿色发展“B20峰会”11月在江西举办