你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

中铝广西分公司召开8月份经济活动分析暨绩效考核通报会

2016-09-19 08:10:35 来源: 平果铝

  世铝网讯 9月18日下午,中铝股份广西分公司召开8月份经济活动分析暨绩效考核通报会。公司领导黄卫平、陈广展、夏远强、荣梅、陈申贵,总经理助理熊林,各二级单位、部室负责人及相关人员参加会议。会议由公司财务总监荣梅主持。

  会议对公司8月份经济活动的基本情况、利润进度与主要指标的对标结果进行了分析,提出了存在的问题和应对措施,并通报了各单位绩效考核结果。8月份,公司主要经济技术指标持续改善,蒸汽制造成本和自发电成本创今年新低,全面完成总部氧化铝全口径完全成本考核目标,累计完成考核利润3.26亿余元,超进度3900余万元。

  荣梅对矿山生产组织、复垦还地、“两金”占用清理、对标工作、修理费用预算与控制、绩效考核等工作作出具体安排。

  公司总经理、党委书记黄卫平传达了中铝公司董事长葛红林到公司调研重要讲话和工作要求,全面总结了8月份生产经营工作亮点,并就下一步重点工作作出部署。他要求,一是要进一步提高铝土矿产量,降低矿山水电消耗;二是要积极走出去,想方设法开拓铁精矿销售市场;三是要进一步提高分析检测数据的及时性和准确性;四是要抓紧推进公司重点项目及华磊配套项目;五是要积极推进企业办社会职能移交地方、考核分配等各项改革工作;六是要加大应收账款的清欠力度;七是要增强考核的针对性,加大对关键指标和重要工作的考核力度,加强对领导干部的考核,强化考核指标的刚性。

  黄卫平就继续加强干部队伍作风建设提出要求,他强调:一是领导干部要主动想事、积极做事、不怕难事,切实做到“状态好”,这是工作好、成效好的基础;二是领导干部要切实做到令行禁止,上级要求不能做的坚决不做,要求做到的要不折不扣地抓好贯彻落实,绝不能搞变通;三是领导干部要充分利用各种机会和场合反映企业实情,争取更多的理解和支持,为公司生产经营创造良好的外部环境。(黄少华)

(责任编辑:静静)
上一篇:

经研院专家分析第三季度矿产资源形势