你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西企业召开8月份经济活动分析会暨安全标准化创建总结表彰会

2016-09-18 08:56:45 来源: 劲旅风采

  世铝网讯 9月13日,中铝山西铝厂、山西分公司在会议中心召开8月份经济活动分析会暨安全标准化创建总结表彰会。中铝山西企业扭亏脱困转型升级工作组组长、中铝股份副总裁许波,山西铝厂厂长、山西分公司总经理王龙章,山西铝厂党委书记郭顺喜,在厂企业领导班子其他成员,各二级单位党政负责人,机关部室负责人以及班组建设暨安全标准化创建工作中的先进集体和个人代表参加了会议。郭顺喜主持会议。

  会上,山西铝厂财务处、山西分公司财务部分别总结分析了8月份经济活动情况。

  山西分公司财务总监吴寿生从企业整体总结分析了8月份生产经营情况,并对下一阶段工作提出了要求。

  郭庆山通报了厂和分公司强化班组建设暨安全标准化创建情况。

  第一氧化铝厂分解工区乙班班长李俊慧、晋铝冶炼公司电气车间第一作业区班长李科、石灰石矿采剥工区电工班班长杨金鸽、党委工作部理论教育科科长武慧峰做了经验交流发言。

  卫栋庭宣读了《关于表彰班组管理先进单位暨安全标准化班组的决定》,表彰奖励班组管理先进单位1名、班组管理车间主任(区长)3名、安全标准化先进班组10个、安全标准化班组121个。

  与会领导为获奖单位和个人进行了颁奖。

  王龙章对通过标准化班组验收的班组表示祝贺,他指出,下一步,一是要深刻认识标准化管理的重要意义。二是要继续巩固扩大标准化班组创建活动成果。要认真总结成果,完善提高班组标准,不断总结提炼推广自选动作,形成“5831+山西企业创建标准化班组特色做法”的新标准。三是要全面推进标准化工作。要按照中铝公司《标准化工作推进方案》,以“创建标准,争创企业”为目标,通过进一步系统梳理管理工作流程,明确各部门和二级单位的职责,建立完善山西企业管理工作规程,实现日常管理的优化、固化、标准化。

  许波通报了中铝公司上半年盈利情况,中铝公司驻山西企业合作、发展情况。指出,班组建设是企业实现科学发展的基础,这次有121个班组通过标准化验收,下一步要以还未验收的班组为重点,推进安全标准化建设扎实开展。他指出,1-8月份,山西企业各项工作有较大成效,干部队伍、员工精神状态有很大变化,基础管理有很大改进,但经营工作仍然存在很大差距,扭亏还有空间,完成全年任务没有退路。他强调,要进一步领会葛红林董事长相关讲话精神,做到状态要好、节奏要快、力度要大、办法要多,做解决问题的赢家;要进一步落实生产经营有关部署,对照时间进度来补欠,做到守土有责,守土尽责;要大干一百天,再加一把劲,再努一把力,坚决打赢扭亏脱困转型升级攻坚战。

  就贯彻此次会议精神,郭顺喜要求,要把贯彻落实经济活动分析会精神和本月初企业分别进行的山西铝厂、山西分公司厂长、总经理月度生产经营工作例会的精神结合起来;要把此次强化班组建设暨安全标准化创建总结表彰大会精神,经消化整理后传达到每一个班组;要结合实际,对本单位的班组建设和安全标准化创建工作进行总结部署安排;要重点学习研究,要吃透领会许波副总裁和王龙章总经理的讲话精神,有计划有针对性地层层传达贯彻,落实到位。(夏雷 杨红 刘峰 提供)

(责任编辑:静水)