你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包铝董事长柴永成对完成全年目标任务提出重要要求

2016-09-13 16:54:01 来源: 指尖包铝

  世铝网讯 在公司9月12日召开的生产经营例会上,公司财务部门通报和分析了各单位今年前八个月及8月份当月的生产经营完成情况。包铝集团董事长、党委书记、工会主席,包头铝业执行董事柴永成对各单位千方百计做好后4个月工作、全力以赴完成全年目标任务提出重要要求。

  柴永成指出,近日中铝公司召开了经营分析会,通报了各企业生产经营情况,明确了今年后四个月必须完成的目标任务。今年前八个月,包铝超额完成利润进度目标,成为中铝电解铝企业提质增效的排头兵,但是在一段时期以来煤价刚性大幅上涨等不利因素的影响下,公司在成本指标方面面临着很大的压力和挑战。为此,我们要不讲客观、不讲条件、锁定目标,制定坚强有力、切实可行的措施和办法,全力以赴完成年初确定的目标任务。

  柴永成强调,9月份以后煤价将进一步全面刚性大幅上涨,显著新增公司每月成本总额及吨铝成本。为此,我们要在公司层面进行全面安排部署,同时对各单位提出具体要求。

  坚决扭转“干好干坏一个样”的错误认识,努力找差距、补短板、抓进度。

  我们在经营管理和目标任务上必须非常严肃,各单位指标的完成程度、付出的努力多少、想的办法怎样,公司是能够看到的,并将按照年初与各单位签订的业绩目标责任状进行严肃考核,各单位负责人对此绝不能抱有侥幸心理,不管工作多繁忙、承担的任务多艰巨,这个观念和思想认识必须要明确到位。

  未完成目标任务进度基础值的单位,必须要想尽办法、迎头赶上。

  在当前形势下,公司年初确定的目标任务绝不动摇,没有达到基础值的单位必须要制定切实可行的措施、累计完成基础值目标,之前完成进度目标任务单位的后四个月累计指标水平决不允许比前八个月出现劣化。对公司降本增效影响比较大的单位,要千方百计降低可控成本、实现满负荷运行;营销工作要发挥好龙头作用,带动和推进熔铸中心、高纯铝厂等合金化单位努力增加产品附加值。

  柴永成要求,公司财务部门每月要对各单位经营业绩的提升和改进情况,对比前八个月的指标情况进行通报分析,确保公司主要经济技术指标不断优化,激励各单位冲刺全年目标任务的担当精神。(贺自强)

(责任编辑:静水)