你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

齐星集团公司组织召开八月份月度例会

2016-09-13 16:51:10 来源: 齐星

  世铝网讯 9月10日,齐星集团公司在齐星大厦20楼会议室组织召开了8月份月度例会。集团公司董事长赵长水出席会议并对下一步工作提出具体要求。会议由集团公司总裁高树华主持。集团公司副总裁、总裁助理、集团各部室负责人、各公司总经理参加会议。

  齐星集团公司董事长赵长水作总结发言。

  会议首先由集团各公司总经理汇报了8月份生产经营完成情况,并对生产经营中存在的困难、面对的挑战、需要集团公司协调解决的突出问题等进行了分析,并对9月份工作思路、工作计划、工作打算等进行了汇报。

  会上,高树华针对工业铝材公司的发言,要求各公司可以在年初生产任务预算的基础上,可以根据流动资金等实际情况做出适当调整,适应市场和公司实际。要求铝材公司将设备尽量满负荷运转,充分的暴露问题,解决问题,把人员技术提高和产品质量稳定作为重点工作来做;针对铝业公司的发言,要求铝业公司及其它公司不仅要纵向比较,还要横向比较,走出去与同行业相比,与同规模、同型号的企业比较,向他们学习好的方面,交流经验。环评按既定时间安排向前推进;针对新能源公司的发言,要求新能源公司及相关公司在品种和规格上不能太多,尽量选同质客户,可以降低费用。各有关公司要在技术质量方面,学习新能源公司,推动作业指导书的编制,把工艺流程固化下来;针对淄博齐星化学公司的发言,要求淄博齐星化学公司要改善客户结构,减少小客户,开辟大客户。二号线开起来以后,要满负荷运转;针对房地产公司的发言,要求房地产公司要对玫瑰园小区房屋验收手续要尽快拿到,配套设施要完善。要抓住房地产市场上升的有利局面,开拓市场。拿出方案,争取把阳光花园做成邹平的高档住宅小区。

  集团公司总裁高树华主持会议。

  高树华强调各公司应收账款不能再出现新的拖欠。对以前的外部应收账款,各公司总经理要列出清单,交集团财务部,集团办公室要做好督办。他要求集团各部室在本部门权限范围内的事项要1天办结,需要请示的不超过2天(需要集团外部协调的除外);要求集团领导班子成员从下周一开始全部考勤。各公司总经理、副总经理要参与本公司考勤,集团人力资源部要将集团公司副总裁、各公司总经理的考勤表每月报总裁。

  他说,各公司、各部室要创造性的开展工作。各公司的签字权已经下放给总经理,各公司、各部门要主管理,实现新的突破,大胆管理,敢于担责。在薪酬改革、调动员工积极性、员工处理上加大管理和创新力度。无棣公司在这方面做出表率,提出表扬。

  赵长水在总结发言时指出,下半年,电力集团、铝业公司、开发区热电发生了安全生产事故,暴露了我们在安全管理方面的问题。集团安监部要在集团层面统一对各公司安全生产进行系统的排查,对各类设备试验情况进行排查。各公司总经理、分管的副总经理、中层管理人员要切实落实好安全责任,对根据全年计划对设备管理切实履行职责。各公司总经理、分管副总经量、财务经理、销售经理要将应收账款列出清单,通过法律等手段解决。各公司要充分利用集团下放的经管管理权,采取有力措施,充分调动职工的积极性。

(责任编辑:静水)