你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西北铝召开2016年三季度政工例会

2016-09-13 10:25:04 来源: 西北铝

  世铝网讯 日前,西北铝党委召开了2016年三季度政工例会,党委书记、工会主席范光生、纪委书记毛旭生、各基层党组织书记、工会主席、党群部门负责人及主管级干部参加了会议。

  会上,党委工作部通报了上半年党建暨党风廉政建设检查情况和“两学一做”学习教育工作开展情况,党群各部门负责人分别就二季度工作进行了小结,对三季度工作做出安排。

  毛旭生要求:各单位要按照上半年党建暨党风廉政建设检查问题整改清单抓紧进行整改,要结合“两学一做”学习教育进一步强化基层党组织建设。中秋、国庆期间要要重申中央八项规定,抓好廉政工作;各级干部要树立责任意识、担当意识,要两手硬,该较真的时候要较真,该红脸的时候要红脸,要让咬耳、扯袖、红脸、出汗成为常态。

  范光生在对上半年党建暨党风廉政建设检查情况进行点评时指出:各单位融入中心抓党建,生产经营呈现良好势头。党建工作在不断改进和加强,宣传思想工作总体到位;职工队伍保持稳定、群团工作充满活力、员工凝聚力进一步加强;员工士气得到了提高、精神面貌发生了改变、干部状态、执行力得到较好转变,希望各基层党组织要再接再厉,再创佳绩。

  对近期工作范光生提出要求:一是要围绕企业重点改革工作把宣传思想工作做到位。要做好西北铝实施转型升级项目取得实质性进展、陇西西北铝铝箔公司运营模式转变、陇西西北铝九鼎粉材有限公司股权结构变化、“三供一业”改革推进等方面的宣传思想工作。二是要围绕年度生产经营目标把党建工作做到位。今年要实现全年利润指标2000万元,力争完成2500万元以上。完成这个目标,党建基础管理、干部作风、党员意识要强化,制度执行要进一步加强。“两学一做”学习教育要具体化,积极组织开展党员公开承诺活动,接受职工群众监督。三是要围绕构建和谐企业把群团工作做到位。各级工会组织要积极发挥工会组织作用,关心好职工、尤其是生产一线职工的工作和生活状态,帮助解决具体困难和问题;丰富好职工的文化体育活动;组织好三个专项劳动竞赛;9月下旬召开一次“劳模创新工作室”劳模座谈会,了解进展情况,找出存在的问题,推动工作室的创建。四是要围绕建设风清气正的企业把党风廉政建设做到位。积极围绕重点人、重点事、重点时期,抓住关键少数,教育绝大多数。在废旧物资处理、工程项目建设、“三供一业”改革、资金管理等工作中要严格按照制度规定执行,做到经常性提醒。坚持党组织书记对关键岗位人员的约谈制度,建立档案,完善记录。同时,各党总支、直属党支部、各单位要坚持落实党政同责、一岗双责原则,抓好安全生产,消除安全隐患;掌握职工思想动态,化解各类矛盾,确保职工队伍稳定。

(责任编辑:静水)