你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

吕梁市长王立伟与周贤海一行就推进铝深加工进行座谈

2016-09-09 09:36:38 来源: 吕梁日报

  世铝网讯 9月2日,吕梁市市长王立伟与杭州鼎盛实业集团董事长周贤海一行进行专题座谈,双方就推进铝深加工、打造全产业链铝工业进行了深入交流。副市长李建国,市政府秘书长梁斌,杭州鼎盛实业集团总经理杨一兵,吕梁市铝工业发展特聘顾问何建伟等参加了座谈。

  座谈中,王立伟对周贤海一行来吕梁市考察洽谈表示热烈欢迎。他说,山西省委、省政府高度重视铝产业的发展,将铝产业确定为山西转型发展的重要产业。吕梁铝土矿储量大,煤炭资源丰富,电力优势独特,发展铝产业具有得天独厚的条件,市委、市政府从产业转型升级战略高度出发,规划设计出了一条科学明晰的铝产业发展路径,具备了引进一流企业、发展全产业链铝工业的资源条件和发展基础。真诚希望鼎盛集团这样的全球一流企业来吕梁投资兴业,发挥企业在铝箔加工、技术水平、科技人才、市场销售方面的优势,布局铝箔等精深加工项目,联手下游企业打造一流铝工业园区,带动吕梁铝工业全产业链发展。吕梁将根据企业发展需要,在土地、资源、政策方面创造便利条件,提供优质服务,推动项目尽快落地,实现双方互惠互利、共赢发展。

  周贤海表示,通过近期专题考察论证,对吕梁转型升级有了更加深刻的印象,吕梁丰富的资源、人力及交通、气候优势,超出了当初的设想。下一步,将积极加强与有关方面的沟通对接,促进项目尽早落地,同时联手下游配套企业合作打造一流铝工业园区,为地方经济社会发展多做贡献。

(责任编辑:静静)
上一篇:

一机北创与吉泰稀土铝业签署合作协议