你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝包头铝业铝杆技改项目进行初步设计审查

2016-09-06 15:46:48 来源: 指尖包铝

  世铝网讯 9月2日,包头铝业“实施循环经济、调整产品结构”稀土电工圆铝杆生产线技术改造项目初步设计审查会召开。中铝股份投资管理部、财务部、企业管理部合金化组的相关负责人,与来自贵州分公司、华鹭铝业、沈阳院的专家们共同组成审查组,对该项目进行为期一天的设计审查。包铝田明生、许晶,中色科技公司的专家,包铝发展规划部、生产指挥保障中心、财务部、轻金属材料厂、熔铸中心负责人参加审查会。

  中铝股份投资管理部项目经理杨延鹏主持会议并表示,此项审查是按照投资管理的要求,对该项目设计方案进行科学论证,重点对设计方案在投资收益等方面进行进一步的优化提升。

  包铝总经理、党委副书记田明生在会上对稀土电工圆铝杆生产线技术改造项目的整体情况进行了介绍。该生产线于2007年列入中铝总部计划,前期已完成设备购置、厂房建设,2008年国际金融危机突袭,市场发生重大变化、产品需求下降以及国家出口退税政策取消等因素,造成该项目搁置。根据中铝公司合金化工作的整体部署,以及包铝建设中铝具竞争力电解铝产业基地的战略目标,包头铝业确立了做大做强电工圆铝杆,向、多品种合金方向迈进的目标。同时,公司还积极寻求与日本日轻集团的合作,并达成了初步共识。因此,包头铝业初步具备了盘活该生产线的条件。田明生希望,审查组的专家们客观地对该项目进行评审论证,为项目决策提供科学依据。

  会上,承担该项目设计工作的中色科技公司的专家向与会人员介绍了项目设计方案。

  审查组对项目设计方案及工程现场进行了考察论证,经过详细咨询、认真讨论,提出了在投资收益、工艺技术等方面的审查意见。(路平)

(责任编辑:静水)