你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

科澳公司顺利通过山东省自主创新专项项目验收

2016-09-02 16:48:51 来源: 世铝网
  世铝网讯 9月2日上午,山东省科技重大专项验收会在科澳公司举行,集团公司副总经理赵增玉主持会议,济宁科技局、集团公司技术质量中心、电铝分公司相关部门人员参加验收会。

  科澳公司电解铝节能技术开发与示范是该公司承担的2013年自主创新专项项目,省科技重大专项验收委员会一行深入到该公司电解车间,实地查看了电解铝节能技术开发现场,详细了解该公司安全生产、节能技术创新等情况。

  验收组认为,该公司验收材料齐全规范,数据翔实可靠,符合验收要求。研发的300kA级铝电解槽磁流体技术提高了电解槽磁流体稳定性,优化了300kA级铝电解槽内衬结构,提高了电解槽寿命;开发了300kA级铝电解槽分区高位集气结构,集气效率从90%提高至99%;在40台306kA级电解槽示范应用,实现了吨铝直流电耗12500kWh/t-Al,阳极效应系数0.05次/槽·日、氟化盐单耗14kg/t-Al和阳极净耗409kg/t-Al等主要技术指标。验收组专家一致同意通过验收。(赵 越 费建培)


(责任编辑:晓忠)
上一篇:

和平铝业:深耕老市场 探索新模式