你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵州清镇工业园 中铝退城进园项目一期工程开工

2016-08-27 10:06:32 来源: 贵阳日报

  世铝网讯 8月26日下午,贵州清镇工业园中铝退城进园项目一期工程开工仪式在贵阳清镇市举行。省委副书记、省长孙志刚宣布开工。中国铝业公司董事长葛红林讲话。省委常委、常务副省长秦如培主持。省委常委、副省长慕德贵讲话。省政府秘书长唐德智,中国铝业公司副总经理卢东亮,锦江集团董事长钭正刚出席。

  市委副书记、市长刘文新作表态发言。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委、常务副市长陈少荣参加。

  开工仪式前,孙志刚等详细听取了清镇工业园中铝退城进园项目规划汇报。仪式上,中铝贵州分公司负责人介绍项目基本情况。出席仪式的和嘉宾为项目奠基。

  该项目为100万吨轻合金新材料,预计一期投资45亿元、年产值130亿元,采用目前的500ka电解槽,氟排放达水平,是打造贵州铝工业发展升级版的重要支撑项目。刘文新在表态时说,我市正深入贯彻省委、省政府对贵阳工作的新要求,以大数据为加快打造创新型中心城市,大力“转”、奋力“赶”。此次项目的开工建设,是继氧化铝成功“退城进园”后的又一次新突破,对于推进供给侧结构性改革,加快传统特色产业转型升级,发展壮大实体经济具有重大意义。贵阳将位支持,全过程服务,全要素保障,全力以赴推动项目建设,确保按期建成投产达产。

  省直有关部门和单位负责人,市直有关部门负责人和中铝公司、锦江集团、施工单位代表参加开工仪式。

(责任编辑:静水)