你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青铜峡能源铝业集团发电QC成果助力提升企业效益

2016-08-27 08:18:23 来源: 世铝网
  世铝网讯 日前,青铜峡能源铝业(以下简称“青铝”)发电举行第五届QC成果发布活动,所发布的8项成果涉及发电企业的多个专业,为提升企业效益提供支撑。

  自青铝发电开展质量管理活动以来,各生产班组QC小组成员坚持小、实、活、新的原则,立足生产实际 ,以提高经济效益、提升技术进步、提高管理水平为目的,开展了形式多样的技术攻关活动,对提高机组健康水平和安全稳定运行作出了贡献。

  在此次发布会上,设备维护部机务班选送的《降低前置泵泵体端盖结合面泄漏次数》QC成果因效果显著获得总分第一名。该成果是针对近几年前置泵泵体端盖缺陷发生率高、检修耗时长的现状,通过合理调整和部分元件替换的方式,使前置泵泵体端盖结合面泄漏次数由以往的每年12次左右减少到了0次。经过近半年的生产实践,改造后的前置泵整体运行稳定,有效杜绝了给水泵因前置泵故障而被迫停用检修事件的发生,整体改造产生经济效益10余万元。(刘志涛)
(责任编辑:晓忠)