你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城分公司“深化运营转型 强化现场管理”专项行动通过中铝股份安委会的验收

2016-08-24 08:27:52 来源: 有色宝

  世铝网讯 8月19日至21日,中铝公司“深化运营转型,强化现场管理”第四验收组对连城分公司四个专项行动的开展情况进行了检查验收,并通过验收。

  中铝股份安委会委派第四检查验收组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对分公司“深化运营转型,强化现场管理”、“施工现场安全文明管理”、“环境综合整治”和“安全生产大排查大整治”四个专项行动的开展情况进行了为期三天的检查验收。

  总结通报会上,检查验收组成员宣读了分公司强化现场管理等行动检查验收报告,报告就检查中发现的亮点、存在的问题进行了一 一通报,并针对检查验收中发现的问题与不足提出了建议,对查找出的问题整改工作提出了要求。

  验收组认为:虽然连城分公司从去年8月份以来实施了弹性生产,但在强化现场管理方面的工作从未间断过,始终坚持动态检查、持续改进。在四个专项行动实施中,分公司管理层高度重视,成立了专项行动领导小组,推进专项行动工作的有序开展,生产现场得到了美化、亮化,安全隐患得到有效治理,对停用设备和闲置设备进行了有效监管,关键设备的管理得到实质性加强,设备故障可防可控,同时加强相关方安全管理,严把承包商资质关,对施工现场开展检查,规范施工现场安全管理,消除施工安全隐患。今年以来,各层级共计排查并治理安全隐患1589项,有效控制了现场安全风险,提升了安全和现场管理水平,按照验收标准评价为合格,通过验收。

  验收组组长许晶说,这次检查验收从现场和管理两方面对连城分公司“深化运营转型,强化现场管理”等专项工作进行总结 ,检查中发现了许多问题,也看到了很多亮点,更为可贵的是连城分公司现场整治的力度之大、广大员工在工作中表现出的精气神,工作中的执行力和迎难而上的态度是检查验收组成员有目共睹的。针对检查中发现的问题,许晶对整改工作提出要求:一是将管理项的问题及建议项的问题举一反三进行整改;二是特别要对现场管理方面的问题举一反三进行整改;三是将管理项的问题、现场问题及建议项的问题这三方面贯通起来进行整改。他强调,相信通过这次检查,在现场和大家沟通、反馈的一些问题能及时整改,要从现场与安全方面,着重从责任归属、危险源的辨识、隐患排查和闭环处理、现场综合提升等方面进行改进。

  中铝股份企业管理部副经理徐淑香说,通过专项行动的开展,连城分公司变化很大,但安全管理永远没有止境,安全管理永远在路上,希望在安全管理中慎之又慎,确保企业安全稳定发展。

  分公司总经理蒲铭做了表态发言,他说:检查验收组通过三天辛勤的工作,帮助分公司诊断出了安全工作和管理工作存的差距和问题。但是不能因为通过了验收而沾沾自喜,放松了要求,而是要将检查验收组查找出来的管理项问题、现场问题和建议项问题贯通起来进行整改,将问题进行深入的梳理和解剖,以点代面,“以一查三”,列出改进表,责任到人,限期跟踪检查整改。蒲铭要求各分厂、各部门和各基层管理人员要上升到官德的高度去认识安全管理,要从对安全的认识入手,抓学习、抓理解、抓安全能力的提升,使大家明白不清楚问题所在、不知道隐患所在,才是管理工作中的安全隐患,部分管理人员对安全的领悟不透、认识不足、手段不硬和作法不实,是我们当前下大力气扭转的现状。对本质安全工作的落实要从领导做起,从规章制度的完善抓起,加强执行力,加强安全管理的能力建设和作风建设,加强奖惩和绩效考评,让安全管理工作入脑入心,落到实处。使连铝安全工作再上新台阶。(韩莉  杨杰)

(责任编辑:静静)