你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

吕梁市积极推进铝材、区域电网等项目建设

2016-08-19 09:12:37 来源: 黄河新闻网

  世铝网讯 8月16日,吕梁市委书记王清宪、市长王立伟专程赴省城拜访省发改委主任王赋等领导,就加快推进该市铝材项目、区域电网、延安至北京高铁设站吕梁等重大项目建设进行沟通对接、座谈交流,积极争取省发改委支持。省发改委副主任姜四清、党组成员李海生、总工程师李肇伟及有关处室负责人,市委常委、孝义市委书记马文革,市政府秘书长梁斌等出席活动。

  座谈中,王清宪、王立伟详细介绍了吕梁市铝材项目、区域电网、延安至北京高铁前期推进情况。他们指出,吕梁煤电铝资源丰富,区位优势独特,发展铝系产业、推进区域电网建设、争取延安至北京高铁设站吕梁,对于吕梁振兴崛起具有十分重大的意义。今年以来,吕梁市围绕这些重大项目,做了大量前期准备工作,具备了进入实质性操作阶段的基础和条件,希望省发改委在项目、政策、规划等方面出主意支实招,推动项目早日落地。

  王赋表示,省委、省政府高度关注吕梁发展,主要领导多次过问吕梁重大项目建设,省发改委也将全力支持吕梁加快发展。希望吕梁抓住转型综改、电力体制改革、高速铁路网升级等机遇,进一步加强与有关方面的沟通对接,加快推进铝材项目建设步伐,着力做大做强区域电网,围绕2017年底开工目标全力做好延安至北京高铁各项前期工作,敢于担当、先行先试、好事办好,为全省转型升级作出更大贡献。

  王清宪对省发改委长期以来对吕梁的关心支持表示感谢,对省发改委真抓实干、马上就办的办事效率和工作作风表示赞赏。他希望,吕梁市有关部门要拿出只争朝夕、奋发有为的精神状态,按照省发改委提出的时间表和路线图,把发展铝工业作为弯道超车和后发赶超的支柱产业,把加快建立区域电网作为产业新布局的重要支撑,把高铁等交通大动脉建设作为脱贫致富和转型发展的重要引擎,深入对接抓好落实,敢于担当主动作为,力争使这些重大项目尽快落地生根、开花结果,推动全市经济社会发展迈上新的台阶。(付永文)

(责任编辑:静静)
上一篇:

【招标】安徽星瑞齿轮传动有限公司铝合金压铸模具(第三批)采购招标公告