你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

广东铝加工专业委员会专家组参加“在建筑铝型材表面处理过程中VOC问题的技术研讨会”

2016-08-19 08:17:12 来源: 铝博士

  世铝网讯 8月18日上午,由临朐县铝型材行业协会组织的“铝加工专业技术委员会成立大会暨铝型材表面处理VOC问题技术研讨会”在山东窗博城盛大召开。广东省有色金属学会铝加工专业委员会主任卢继延先生;广东省有色金属学会铝加工专业委员会专家委员、佛山市祺沃材料科技有限公司总经理肖丽铭先生;广东省有色金属学会铝加工专业委员会专家委员、上海变色龙涂装科技有限公司总经理郭黎晓先生;浙江清风环境股份有限公司总经理金松青先生等行业知名专家盛邀出席参会。

  上午,由临朐县铝型材行业协会常务副会长兼秘书长、潍坊广华铝材有限公司总经理段会强先生主持会议。会议分两部分内容进行,大会先召开“铝加工专业技术委员会”成立会议;然后再由广东省有色金属学会铝加工专业委员会的专家领导们就“建筑铝型材表面处理过程中VOC问题”展开技术研讨会。

  首先,由中国有色金属加工工业协会副理事长、临朐县铝型材行业协会会长、山东华建铝业集团董事长吴维光先生致开幕辞。他在致辞中高度赞赏了广东省有色金属学会铝加工专业委员会多年来对行业带来的积极影响和引导作用,并对此次开展“在建筑铝型材表面处理过程中VOC问题的技术研讨会”做详细说明和广东省有色金属学会铝加工专业委员会专家们的莅临指导表示热烈欢迎。

  上午8点整,在全场热烈的掌声中,“铝加工专业技术委员会成立大会”正式成立!段会强秘书长宣读了新成立的铝加工专业技术专业委员会主任、执行主任、副主任以及秘书长等领导人员名单。

  接着,中国有色金属加工工业协会副理事长、临朐县铝型材行业协会会长、山东华建铝业集团董事长吴维光先生作重要讲话。他说道:“要让临朐的铝型材品牌不但要把‘量’做大,更要把‘质’做硬。成立‘铝加工专业技术委员会’的目的,就是为了发挥所有会员企业的技术优势,做到技术资源共享,共同提高核心竞争力。”

  众所周知,建筑铝型材行业的溶剂型氟碳漆的喷涂过程中会排放大量的VOC,VOC作为一种可以在大气中和紫外线照射环境下存在的活性挥发有机物,危害自然环境和人体健康。随着国内铝型材氟碳喷涂向着大规模、高质量和低成本方向发展,提升氟碳喷涂质量、提升喷涂利用效率、有效降低喷漆成本、减少VOC排放,成为目前各铝型材生产企业开始高度关注的问题。

  针对这些问题,广东省有色金属学会铝加工专业委员会专家们展开了“铝型材表面处理VOC问题技术研讨会”,为到场参会的临朐县铝型材行业协会的会员企业们作详细介绍,以下是各专家们的精彩演讲回顾。

  通过广东省有色金属学会铝加工专业委员会专家们对我国铝型材表面处理中VOC的现状问题的细致讲解,参会代表们纷纷表示受益匪浅,在当前水性氟碳漆和氟碳粉末在解决VOC排放、包装喷涂表面质量和降低喷涂成本等方面的作用得到了进一步的了解和学习。本次研讨会将有力促进铝型材行业在产品表面处理方面的学术交流和技术创新,切实推动行业新技术、新材料的推广应用。

(责任编辑:静静)
上一篇:

中孚银湖铝合金公司巴振伟:由“制造”向“智造”转变