你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝股份检查验收包铝强化现场管理工作

2016-08-16 10:51:20 来源: 有色宝

   世铝网讯 8月9日至11日,以贵州分公司副总经理杨孟刚为组长,中铝股份企业管理部以及中铝公司四家企业相关人员组成的中铝股份强化现场管理专项行动检查组一行12人,对包铝“强化运营转型、提升现场管理”专项行动进行检查验收。

   公司总经理、党委副书记田明生,副总经理蔡旭、韩效义,相关部门负责人参加了9日上午召开的检查验收汇报会。安全环保健康部就包铝开展“深化运营转型,强化现场管理”专项行动有关情况向检查组进行了汇报。

   为了落实中铝总部关于《深化运营转型、强化现场管理行动实施方案》的要求,包铝召开专门会议部署此项工作,明确组织领导、制定工作方案,明确工作目标、建立工作机制、细化职责分工,持续开展安全检查,强化隐患排查治理。

   包铝将强化现场管理与扭掉安全生产坏习惯及生产实际紧密结合,与模范工厂创建、安全生产标准化等工作有机结合,按照中铝公司的有关文件要求,加大整改规范力度,采取“四查一办”立体交叉式的检查方式,全面开展隐患排查和现场治理,努力提升现场管理水平。5月14日至8月14日,在全公司范围内开展了为期三个月的消除安全隐患专项行动,成立专项行动领导小组,采取公司领导带队不定期检查的方式进行,加大现场纠查力度。今年1到7月份,公司共开展各种检查15次,整改问题和隐患784项。通过安全隐患的排查整改,使公司作业现场环境明显改观,员工作业行为进一步规范,促进了企业基础管理水平的提升。

   在此次检查期间,中铝检查组分为1个管理组、4个现场组,深入三个电解分厂、热电厂、炭素厂、动力厂、熔铸中心、高纯铝厂、轻金属材料厂、工业服务公司10个二级单位的生产现场进行检查验收。

   经过三天的检查验收,共查出133项问题,总结提出11个亮点和13条建议。验收组认为,包头铝业各级领导高度重视“四项行动”工作,通过合理安排部署行动,提升了安全和现场管理水平,取得了显著成绩,验收标准为合格。

   下一步,包铝将认真抓好问题清单、建议方案的落实,举一反三进行整改,在30天内进行闭环,切实提高企业安全管理水平。(路平)

(责任编辑:静静)
上一篇:

淄博市领导到淄川视察中铝工业园项目进展情况