你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

约旦对进口铝条、铝杆和铝型材作出保障措施初裁

2016-08-09 07:58:37 来源: 中国贸易救济信息网

  世铝网讯 2016年7月28日,WTO发布约旦于2016年7月22日向其提交的对进口铝条、铝杆和铝型材(aluminium bars, rods and profiles)作出的贸易保障措施初裁通报。初步裁定涉案产品的进口对约旦国内产业造成严重损害或损害威胁,因此决定自部长理事会决议公布于两个约旦当地日报之日起,对进口涉案产品征收每吨150约旦第纳尔的临时保障措施税,为期200天。涉案产品的主要出口国包括:阿联酋、巴林、中国、埃及、沙特阿拉伯和卡塔尔,但中国香港、墨西哥等约旦认定的发展中国家(地区)不适用上述临时保障措施税。

  2016年7月24日,约旦对进口铝条、铝杆和铝型材进行保障措施立案调查,涉案产品为约旦海关协调关税号7604项下产品(7604.211、7604.101和7604.212除外)。(文 璐编译自:世贸组织官网)

(责任编辑:静水)