你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山西华圣铝业“华山”QC小组和炭素叉车班分获国家荣誉称号

2016-08-02 09:39:11 来源: 有色宝

  世铝网讯 近期,中国有色金属工业质量管理小组评审会暨“豫光杯”QC小组发表赛在河南济源举办,山西华圣铝业电解厂“华山”QC小组获全国QC小组称号,运输分公司炭素叉车班获全国质量信得过班组称号。

  据了解,该公司“华山”QC小组成立以来,每年坚持开展活动,曾先后获得3个国优、3个行优和3个省优的好成绩。2015年,该小组把“降低反吹系统故障率”做为课题,针对气缸密封圈破损的症结,小组严格遵循PDCA循环,查找要因实施对策优化,通过调整三联件过油量、优化反吹方式等措施,反吹系统故障率降低到2.2%,同时提高了检修人员的作业技能和设备运行效率。运输分公司炭素叉车班以“安全驾驶保生产,一流服务促和谐”为主题开展创建活动,通过识别顾客及需求,针对班组短板,开展了起动机优化改造、叉车液压油箱技术改造项目和“降低班组设备运行费用”运营转型项目,使炭素叉车每月运行费用降低了1万余元,较基准降低16%。(梁学武 俞洪丽)

(责任编辑:晓忠)