你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

内蒙古蒙东铝及铝加工产业技术创新战略联盟正式挂牌成立

2016-08-01 16:19:47 来源: 通辽霍林郭勒市人民政府

  世铝网讯 近日,内蒙古蒙东铝及铝加工产业技术创新战略联盟在通辽市霍林郭勒市正式挂牌成立,自治区科技厅厅长李秉荣、通辽市政府副市长贺海东及霍林郭勒市、联盟各成员单位主要负责人,部分业内专家参加成立大会。

  内蒙古蒙东铝及铝加工产业技术创新战略联盟的成功组建,是霍林郭勒市深入贯彻落实“五大发展”理念,向科技创新和技术进步要动力,推动煤电铝一体化发展模式向提质增效的“第二季”加快迈进的一项务实之举。该联盟吸纳26家科研院所、高校机构和业内企业加盟,将在现有“煤电网铝加”循环产业发展基础上,进一步整合技术创新资源,提高产学研的组织化程度,联合攻克制约蒙东地区铝及铝精深加工产业发展的重大关键性问题,为蒙东地区科技成果转化成现实生产力提供更加充沛的动能。据悉,该联盟已将铝深加工数字化高效生产技术、铝及铝深加工产业链延伸全新生产技术等10余项科技研究列入攻关计划。

(责任编辑:静静)
上一篇:

铝棒库存积压,加工费仍将维持低位