你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝公司运营转型办陈亚宁对连城分公司运营转型工作进行调研

2016-07-29 08:45:58 来源: 有色宝

  世铝网讯 7月27日,中铝公司运营转型办调研员陈亚宁来连城分公司调研运营转型工作,分公司领导谢青松及相关单位负责人、部分运营转型信息员参加了座谈会。

  陈亚宁一行在分公司运营办管理人员的陪同下,先后深入500千安电解厂、炭素厂、设备库、整流所及熔铸厂进行现场走访,检查调研分公司运营标准化工作、精准辨识消除浪费、重大项目、库存管理等专项活动开展情况。

  现场检查调研后召开了座谈会。陈亚宁从中铝公司标准化工作的定位 、工作要求及2016年标准化工作安排等方面对与会人员进行了现场标准化的宣贯培训,并将中国铝业广西分公司氧化铝焙烧标准化重点事项《降低氧化铝焙烧煤单耗》案例与大家进行了分享。在实地查看和认真听取运营转型办负责人对分公司运营转型重大项目、“精准辨识、消除浪费”、库存管理、班组降本增效、现场综合治理及标准化工作汇报后,陈亚宁表示,连城分公司运营转型专项活动开展的扎实有效,做到了紧密联系生产实际,管控机制持续有效,充分调动了广大员工对专项活动的工作积极性,建议要在一如既往做好工作的同时,努力开发一线员工的智慧,将好的改善点展现在现场,强调标准化工作推进需加快进度。

  副总经理谢青松对下一阶段运营转型工作进行了安排:一是各职能部室牵头,梳理调研现有标准覆盖率,以重大项目为切入点全面推进标准化工作;二是做到“人人有标准、事事有标准”;三是对标准化工作进行月总结,由运营转型办公室牵头,每月召开一次标准化工作月度例会;四是按照总部的要求加快进度,以工序为单元做标准化,将影响大、收益高的问题定为关键问题,优先安排解决,确保分公司实现总部下达的各项成本、效益目标;五是重新核定各单位下半年运营转型指标,用运营转型五步法来全面推进各项工作有序开展。(王瑛)