你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

冷正旭陈刚参加贵州铝厂班组安全活动

2016-07-25 13:41:37 来源: 有色宝

  世铝网讯 7月18日下午,贵州铝厂厂长、贵州分公司总经理冷正旭到电解铝厂电解四车间参加该车间一厂房二班班组安全活动。

  活动现场,班长班红富首先组织大家学习了中国铝业公司2016年安全生产警示教育大会上通报的8起安全事故材料。

  在随后的学习活动中,冷正旭指出,当前安全形势异常严峻,从上半年发生的安全事故情况分析,电解铝厂安全生产主要存在以下几个方面的短板:一是员工操作中仍然存在“违章、违纪、违规”三违现象;二是安全生产意识薄弱,违章操作是安全意识薄弱的具体表现;三是员工掌握的安全生产技能不足;四是安全生产的相关制度没有落实到位。他强调,全体员工要汲取安全事故中血的教训,严格执行安全操作规程和制度,杜绝事故发生。同时,要做好作业现场安全风险辨识工作,鼓励员工珍惜当前改革发展机会,将学知识、学技能与班组安全活动充分结合起来,提高全员安全生产技能,确保生产安全、高效、稳定。 (蔡冬梅)

  7月20日下午,贵州铝厂党委书记陈刚在碳素事业部副总经理凤鹏、党委副书记石登山的陪同下,来到碳素事业部组装车间生产二班,参加了该班组的安全学习。

  生产二班班长罗高通报了现场安全风险辨识情况和班组扭掉“五个安全生产坏习惯”工作情况,并传达了中铝公司党组成员刘祥民在总部安全生产警示教育大会上通报的事故案例。班组员工就如何抓好安全生产工作发表了意见和建议。

  陈刚向该班员工介绍了中铝贵州企业“三退三进”转型升级战略的进展和成效,以及今年上半年贵州分公司实现八年来首次生产性盈利和贵州铝厂持续盈利的情况。他指出,企业要转型升级、扭亏脱困,需要安全生产作保障,希望大家一是要加强学习,提高安全意识。二是要严守制度,推进安全标准化。要严格按照相关安全制度开展工作,坚决扭掉“五个安全生产坏习惯”,保护好自己的生命。班组要关心员工,员工之间也要相互关心,做到联保互保。三是要监督执纪,对于违纪要追责问责。安全员要监督到位,督促员工正确穿戴劳保用品、遵守安全制度,班组长要执行安全制度到位,全体员工从自身开始切实做到安全生产。(董建宇)

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

中铝贵州企业召开2016年标准化工作大讨论交流会