你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

忠旺亮相第十二届中国国际铝工业展 铝合金为半挂车减负3吨

2016-07-15 14:11:25 来源: 扬子晚报

  世铝网讯 2016年7月12日,第十二届中国国际铝工业暨上海国际工业材料展览会在上海新国际博览中心开幕,来自全国30多个国家地区的400余家企业带着新产品、新工艺、新技术齐聚一堂。

  本次来参展的忠旺集团是全球领先的工业铝型材研发制造商,在交通运输、机械设备及电力工程等领域的轻量化发展为重点。忠旺集团是目前全球第二大、亚洲及中国最大的工业铝型材研发制造商。

  忠旺集团带来的铝合金材质的软帘布挂车吸引了我们的眼球,铝合金材质的厢式半挂车自重比一般挂车轻3吨左右,这就意味着能多拉3吨货。两侧软帘布的设计,相对减少自重的同时装卸货也更方便。

  为了减轻自重和摩擦力,这款三轴挂车采用了大单胎和气囊减震以及铝合金轮毂。和普通双胎相比,大单胎与地面的接触面小,能够降低油耗,从而节省成本。车桥采用气囊悬挂,与钢板弹簧相比,质量更轻,行驶更平稳,货物不容易发声颠簸滚落。

  铝合金轮毂比钢轮毂轻,虽然比一般钢轮毂贵,但节省的燃料费就可以补回差价了。铝合金的热传导系数为钢的3倍,散热效果好。长途高速行驶之时,也能使轮胎保持在适当的温度,使刹车鼓及轮胎不易老化,增加寿命,降低爆胎的机会。从外观上看也比钢轮毂更加亮丽美观。

  这款三轴挂车采用BPW桥,能达到15万公里保养,刹车效果好,一般不拖轮胎。缺点是配件难买,保养换油必须用BPW专用油。

  编后语

  铝合金材质的挂车已经慢慢走入我们的视线,但比起普通挂车,铝合金挂车价格是比较高,现在也只有少数物流公司使用。而在美国使用这种软帘布铝合金挂车已经非常普遍。适用于精密仪器,快递等高效高安全性的物流运输。我们也相信铝合金材质的车辆在中国物流运输市场日后发展肯定非常宽广。

(责任编辑:静静)
上一篇:

有色金属工业协会领导来东北轻合金公司调研