你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

上半年实现盈利1.02亿元 万基控股持续发力减亏增盈

2016-07-15 09:49:00 来源: 洛阳日报

  世铝网讯 记者近日从万基控股集团有限公司获悉,据最新统计,该企业上半年实现销售收入94.04亿元,同比增幅1.25%,实现盈利1.02亿元;同比减亏3.5亿元,同比减幅141%。在继今年4月实现盈利3160万元,环比增长12倍后,该公司减亏增盈力度进一步增强。

  该公司负责人表示,在2台13.5万千瓦机组停运进行环保改造4个月、关停2台13.5万千瓦机组等不利情况下,前6个月能取得如此业绩实属不易。

  近年,该公司修订、完善60余项管理制度,逐步建立起符合现代企业制度和市场竞争需要的选人、用人机制,减亏增盈步伐逐年加快。今年上半年,万基控股集团在制度建设、工艺管理、技术改造等方面制定200多项整改措施并全部完成,集团下属13个生产单位全部完成上半年利润计划,整体实现扭亏为盈。其中,洛阳万基铝加工有限公司4月至6月累计实现盈利850万元,建厂以来首次实现盈利;洛阳万基金属钠有限公司实现盈利2208万元,同比增加1164万元,增幅111.49%,为5年来最高水平;洛阳万基新型墙体材料有限公司实现盈利332万元,产销量均创历史新高。

  该公司借助倒逼增效等手段,进一步降低了生产成本。比如,将电解生产线上净化除尘器更换下来的废旧滤袋剪裁用以提高边火道温度,节约天然气用量;将废旧滤袋对煅后密封,既能减轻污染,又能减少皮带撒料煅后焦损失;鼓励员工在修旧利废、科技攻关、发明创造等环节上想点子、比创意、比智慧,已成为企业“倒逼增效保生存攻坚战”中一道风景。

  今年上半年,万基控股集团各项生产成本与去年同期相比明显降低:铝锭降幅24.51%,铝板带降幅12.03%,铝箔降幅18.7%,金属钠降幅1.95%,加气块降幅29.67%;维修费用月均减少441万元,累计减少2647万元。

  此外,万基控股集团抢抓市场回暖的机遇,加大供给侧结构性改革力度,相继成立铝加工、铝电解、钠电解、加气砖等技术攻关小组,明确攻关项目和研发创新方向,不断优化产品结构,加大科技创新力度,依靠创新驱动激发发展活力。

  近期,洛阳万基铝加工有限公司通过对天花板带材工艺优化,将工艺线路由两次拉弯优化减少至一次;万基控股集团石墨制品有限公司目前根据客户要求组织生产的超大规格产品,成品宽度打破行业记录;洛阳万基特种铝合金公司顺利实现生产低端型材向高端型材的转变等。

  借助开拓市场,该公司产品销量持续提升。今年6月,洛阳万基铝加工有限公司外贸出口铝箔808.8吨,再创历史新高。进入6月,铝箔销售进入传统淡季,但根据万基铝加工外贸销售趋势分析,铝箔出口量逆市上涨,月销量正向千吨挺进。

  下一步,该公司将在推进2×60万千瓦机组扩建等重点项目的基础上,进一步深化改革改制,提升企业驱动力、创新力和竞争力,实现良性发展,为持续增盈奠定坚实的基础。(陈曦 拓如印)

(责任编辑:静静)
上一篇:

有色行业整体回暖引发对已关闭产能、未投产产能关注