你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山西华圣铝业仪器分析班荣获全国质量信得过班组称号

2016-07-14 08:48:19 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,在山西省质量与协会组织的QC小组暨质量信得过班组的成果交流会上,山西华圣铝业生产运营中心化验室仪器分析班荣获荣誉称号。

  据了解,自2015年创建活动开展以来,仪器分析班认真贯彻该公司的质量方针和目标,坚持全员参与、以质取胜,圆满完成了各项生产任务,实现安全零事故。在原料、中间品和成品分析工作过程中,该班组坚持“细心、严谨、务实、高效、和谐”的工作理念,补充完善了《设备点检内容、方法和标准》《班组绩效考核管理制度》等6份标准和制度。同时,在该班组内部开展“一人多岗、一岗多能”的轮岗作业,提升了班组工作效率,降低班组生产成本,编号差错率降低至0.007%,自主维护率达到90%,共节约费用8万余元。为了提高顾客满意度,该班组深入分析顾客需求和关注点,开展聊天、座谈等方式征求客户意见,使顾客满意度提高到94%。(梁学武 俞洪丽)

(责任编辑:静静)