你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青铜峡能源铝业工程检修抓党建拓市场促发展

2016-07-13 16:24:50 来源: 青铜峡能源铝业集团

  青铜峡能源铝业工程检修公司党委围绕生产经营核心工作,以党组织建设为切入点,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在维护检修、科技创新和开拓市场等方面挑重担、当先锋,全力以赴,引领企业改革发展。

  该公司以创建星级服务型党支部为抓手,紧紧围绕生产经营核心工作,按照加强基层党组织“六个方面”的建设要求,定措施、打基础、抓落实、促提升,不断夯实基层党支部的战斗堡垒作用,通过党员工程、党员先锋岗(示范岗)等载体,有效同公司改革发展结合起来,发挥党组织和党员的引领、示范和带动作用,聚人心、创价值。

  针对市场变化,工程检修公司党委以铝行业装备需求为标准,抓好科技创新。在资金、人才等方面给予大力支持,与科研院所实施联合开发、就地应用、互利双赢的模式,做好高寿命铝锭铸模、风电检修爬梯及电缆桥架的研制应用与推广。在群众性创新活动中,各党支部和党员带头挑重担、做表率,开展“金点子”评比、“五小”革新及“合理化建议征集”等活动。炉修车间党支部积极组织技术骨干对捣固机、闲置电动泵等设备进行维修处置,设计阴极母线小软袋剔除工具,提高了工作效率;装修车间党支部在党员中开展“三亮三创三评”活动,攻克了诸如8#窑冷却机修复、不停电母线焊接等技术难题,为生产提供了技术保障;基层党员也在实际工作中发挥了主力军作用,党员张小红发挥技术优势,带领维修班员工拼装、维修废旧电机,开展工频炉技术攻关活动。生产工程部党员苏贵荣利用业余时间查阅资料,成功修复了闲置多年的滚齿机,拓展了业务范围,提升了机加工能力。在这些创新活动中,都是党员挑大梁、唱主角,不但节约了大量的生产成本,而且在员工中树立了良好的党员形象。(李嘉辉)


(责任编辑:晓忠)
上一篇:

青铜峡能源铝业宁东分公司多措施做好夏季安全生产