你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

兖矿轻合金公司党员践行“两学一做”侧记

2016-07-11 16:18:48 来源: 兖矿集团电铝产业

  “把排水管的口和潜水泵对好,两个人扶稳,争取一次成功,抓紧时间把水排出去。”挤压项目一部党支部书记白凯从容指挥着。这是兖矿轻合金公司“春检”工作中的一个场景。

  针对净、浊水循环系统水质差,压风系统阀门关闭不严等现状,兖矿轻合金公司统筹部署,认真组织,多次召开生产、设备、质量协调会议,制定60余项检修计划、配套措施、实施方案,明确施工责任人,认真填写工作票,做足准备工作,敲定“春检”时间。

  “这是我们公司建厂以来实施的第一次大规模、全覆盖的停电检修任务,各支部要广泛动员,积极参加,力争能在最短时间内高标准完成计划检修工作。”动员会后,230余职工、60余名党员干部踊跃参加,气氛浓厚,热情高涨。

  7月10日早8时,安全措施布置完毕后,“春检”工作正式拉开帷幕。“作为一名党员干部,就要冲在前、干在前。”顶着室外38摄氏度的高温,机关党支部的高勇穿上防水服,蹬上靴子,第一个冲了进去,顺着梯子,爬向10米深的净循环水池底。

  “来!我是党员,让我上!”在高勇的带动下,不到5分钟的时间,人员陆续下到池底,清淤工作正式开始。在这狭窄的空间里,他们手持铁锨,把池中的淤泥挖到皮桶里,系好麻绳,运送到平台上……

  记者蹬上靴子,背上“长枪短炮”,顺着梯子,沿着陡壁,慢慢向下挪去,浓重的水腥味灌入鼻腔,有点“辣眼”的感觉。一个个小小的党徽在这黑黢黢的池底褶褶闪光,“作为一名党员干部,就要冲在前、干在前,把‘做’践行到实处。”一位身上崩满泥浆的老党员郑重说道。

  14时15分,人员轮换了几波后,动作僵硬,略显疲态。党委书记王德来赤手爬到池底,一手抓起木推,把池底堆积的淤泥再次推动起来。“大家伙打起精神来,走起!”精神上受到了鼓舞,干劲也上来了,10余名干部职工继续挥汗如雨,紧张有序地忙碌起来。

  凌晨3时,四个循环水池全部清理完毕,提前一天完成目标任务。

  据了解,此次“春检”共罗列12个检修项目,更换循环水泵阀门32个,分别对4个安全阀氮气储罐进行检验、维护和更换,完成2个高压配电室和1个低压配电室精细维护工作,有效促进生产长周期运行。以此次“春检”停电、停风、停水为契机,由职能部门牵头,完成“双创”项目4个,创效近270万元。(米超)


(责任编辑:晓忠)
上一篇:

豫联集团精益管理工作正式启动