你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

豫联集团精益管理工作正式启动

2016-07-11 15:50:31 来源: 豫联集团

推进精益管理 提升效益水平
——豫联集团精益管理工作正式启动



  7月8日上午,豫联集团在园区铝电办公楼5楼会议室召开精益管理工作启动大会,精益管理在试点单位中孚高精铝公司全面展开。各单位班组长以上管理人员共150人参加会议。中孚实业总经理张松江强调指出,推进精益管理是实现“中孚制造4.0”发展战略的重要管理工具,各单位要高度重视,积极行动,持续改善,不断创新,提升公司效益水平。会议由集团公司党委委员、高精铝公司常务副总经理周铁柱主持。

  会议首先宣读了《关于成立高精铝公司精益管理推进组织的通知》。高精铝公司精益管理推进组负责人及各区域经理就做好推进工作进行表态发言。中孚实业副总经理、高精铝公司总经理马文超结合高精铝公司经营管理实际,阐述了开展精益管理的必要性,并表示将在集团公司和咨询公司的支持指导下,全力推进此项工作,确保取得实效,积累推进经验,树立管理标杆。

  咨询公司围绕智能制造、工业4.0的相关知识以及精益管理的有关内容作了详细讲解,使与会人员对精益管理有了深刻认识,增强了推进的信心。

  中孚实业总经理张松江表示,精益管理是集团公司实施全面预算管理、5S管理之后的又一重大管理举措,各单位要结合自身实际,始终将精益生产当作重要工作来抓,坚定不移推进精益生产,集团公司将成立推进领导组,对各单位开展情况进行评估和考核。他着重强调指出:一是要充分认识精益管理的重要性,全员行动,全力推进;二是精益管理是“一把手”工程,各单位总经理、各部门负责人要亲自抓;三是要制订切实可行的实施方案;四是将精益管理作为常态化工作长期坚持。

  精益管理,源自于精益生产,是衍生自丰田生产方式的一种先进管理文化。此次集团公司推进精益管理以高精铝公司为试点,分为设备、质量、计划、班组建设、5S管理及合理化建议五大实施模块。自6月下旬以来,集团公司邀请咨询公司进行了现场调研,多次召开有关会议,确定试点单位,提出行动计划,细化工作目标,制定工作标准,精益管理工作全面展开。

  高精铝公司将以开展精益管理工作为契机,持续优化生产流程,提高生产效率,推动管理创新,全力打造具有中孚特色的精益管理文化,为全面实现转型项目达产创效提供新动力。(张宏洲 孙良帅)


(责任编辑:晓忠)