你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

6月份贵州铝厂和贵州分公司继续保持盈利

2016-07-04 17:15:33 来源: 有色宝

  世铝网讯 6月29日,中铝贵州企业召开厂长总经理联席办公扩大会,传达学习国务委员王勇和中铝公司党组书记、董事长葛红林到贵铝调研时的讲话精神,对6月份生产经营情况进行总结和分析预测,并安排部署7月份重点工作。来自财务部门的分析预测数据显示,贵州分公司继续保持了4月份扭亏为盈以来的良好势头,6月份预计盈利1988万元,各项消耗指标保持较好水平;贵州铝厂6月份预计盈利226万元。

  贵州铝厂厂长、贵州分公司总经理冷正旭主持会议。厂、分公司领导陈刚、陶栋、聂亚文、赵坤、杨孟刚,以及高级专务、总经理助理、厂长助理和各二级单位及部门党政负责人参加了会议。

  会上,陈刚、陶栋分别传达了6月24日国务委员王勇和中铝公司党组书记、董事长葛红林到贵铝调研时的讲话精神。

  贵州分公司财务部和贵州铝厂财务处负责人先后对6月份经营结果进行了分析预测,提出了下一步工作重点和措施。

  厂、分公司领导以及总经理助理、厂长助理分别结合各自分管工作,提出了7月份工作重点及要求。

  冷正旭要求,分公司各单位要继续围绕7月份目标抓好措施落实,要压缩“两金”,催收应收账款,压缩中间生产环节在制品,电解要做好脏料处理和再利用,营销中心要注意预防合同风险,要加快猫场矿、坛罐窑矿生产和麦坝矿提产,抓好矿石收购和销售,并控制成本。贵州铝厂要以紧之又紧、实之又实、细之又细的作风抓紧推进和省铁投的合作;华颐房开公司要抓好修文铝矿土地开发;铝合金厂要进一步深化改革,发挥能人作用,创立有竞争力的品牌;城服公司要抓好发展项目,面向城市消费升级换代拓展业务,尽快度过培育期;职教学院在发展上既要着眼当前,又要兼顾长远,成为新的利润增长点。冷正旭还就安全生产工作强调要求,要扎实抓好防洪防汛防雷电工作,特别是重点单位、重点区域和生活区,要管控到位,检查确认防洪物资和应急队伍的准备情况;要抓好特种作业的管理和日常作业中的风险警示,认真开展领导参加班组安全学习活动。(董建宇)

(责任编辑:静静)
上一篇:

LME和上期所铝库存开启狂跌模式