你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

万基控股打通中空铝条产业链

2016-06-28 14:08:28 来源: 中国有色网

  世铝网讯 日前,在万基控股集团高精度铝板带的生产现场,一卷卷经过铸轧工艺形成的中空铝条坯料,正通过自动化生产线进入到冷轧工序,经过几十道工艺处理后,摇身变成了表面平整光滑、不氧化、不腐蚀的新型环保建材产品----中空玻璃铝条。

  “中空玻璃铝条是密封、组合玻璃的一种铝质建材产品,可通过工艺处理将两片或多片玻璃进行密封、组合,从而形成高档的中空玻璃,铝条的质量直接关系中空玻璃的使用效果、使用年限以及保温隔热功能。”万基控股集团中空玻璃铝条技术研发人员仝立勇如是说。“我们通过技术创新,打通了中空玻璃铝条的生产链,月产能达1500吨以上,在国内市场占有率已达30%以上。”

  随着经济社会的发展和建筑科技的进步及住宅节能标准的不断推广和提高,中空玻璃门窗逐渐的成为消费者眼中的新宠,尤其是高层建筑中大都采用强度高、不变形、采光面积大、使用寿命长的中空玻璃,促使中空玻璃铝条日益成为建材市场上的紧俏产品。

  万基控股集团拥有丰富的铝矾土资源和完整的氧化铝-电解铝-铝精深加工产业链条,在开发中空玻璃铝条的坯料和成品方面有着不可替代的优势。该公司工艺技术人员通过与客户沟通,对客户提供的样品进行化学成分分析、厚度公差测定、力学性能测定、样品表面质量判定,结合产品用途,确定了中空玻璃铝条的工艺线路,即由万基控股集团铝加工有限公司铸轧车间开发、试制中空玻璃铝条的坯料,由洛阳万基铝加工有限公司冷轧车间、精整、分切车间开发、试制中空玻璃铝条成品。

  在工艺技术部门、生产车间的共同努力下,通过不断调整配料工艺和技术参数,万基控股集团铝加工有限公司铸轧车间终将中空玻璃铝条坯料的化学成分,产品合格率达100%,保证了后期产品性能的一致。洛阳万基铝加工有限公司冷轧车间、精整车间、分切车间根据各自生产工艺现状和中空玻璃铝条的质量要求,分别组织各工段的技术攻关小组进行试单,对产品质量进行分项排查分析,分别从工艺、设备、人员、辅材四个方面进行整改,不断优化生产工艺,完善工艺操作规程,并跟踪检测、验证。

  经过不断的调查、试验、调整、验证、巩固,万基控股集团依靠雄厚的技术实力、精良的装备水平,终熟练掌握了中空玻璃铝条的生产工艺,彻底打通了从氧化铝到中空玻璃铝条的产业链条,产品各项性能指标均符合国际标准。目前“万基牌”中空玻璃条因产品质量可靠、规格齐而深受客户的好评,市场份额正在不断增大,目前在国内市场占有率已达30%以上,并间接供应国际市场。(拓如印)

(责任编辑:静静)
上一篇:

百色百矿集团铝业公司实现中段10万吨电解槽成功送电